《痛苦与荣耀》上影节展映 与戛纳实现“零时差”

时间:2019.06.18 来源:1905电影网


1905电影网讯 第22届上海国际电影节迎来了大师阿莫多瓦的最新作品《痛苦与荣耀》,目前影片已于6月17日进行了第一场展映。如同去年的《小偷家族》,《痛苦与荣耀》实现了与戛纳电影节的“零时差”展映,让影迷朋友们可以第一时间在大银幕上一睹大师风采。五场展映开票不久便全部售罄,可谓一票难求。这部殿堂级作品更被许多影迷视为阿莫多瓦的集大成之作,影片水准不容小觑。



阿莫多瓦大师归来 最贴近灵魂的创作


佩德罗·阿莫多瓦是西班牙殿堂级电影导演,他曾经创作过《吾栖之肤》《关于我母亲的一切》《不良教育》等多部佳片,他的影片构思巧妙、寓意深刻,在影迷圈内有口皆碑,也有许多大陆观众通过《蛮荒故事》认识到他。这次电影节展映的《痛苦与荣耀》在戛纳展映时便获得了3.3的场刊高分(满分4.0),主演安东尼奥·班德拉斯更是凭借该片获得了戛纳最佳男主角的奖项。


和阿莫多瓦上部影片《胡丽叶塔》相反,这部影片主角是两名男性,导演为观众讲述了一个处于晚年的电影导演的生活故事。电影中包含了这个导演的爱情、亲情和对生命的理解。影片时间跨度很大,从60年代到80年代再直至现在,日月穿梭带来的不适应的空虚感导致这个导演无法进行创作。谈及这部新片,阿莫多瓦表示“我的所有电影都代表我,但是这一次我走得更远,在其中的是我的灵魂”,令人更为期待。



大陆首秀收割赞誉 情绪到位温柔人心


昨晚,《痛苦与荣耀》刚刚在上影影城进行了大陆的首场展映,目前豆瓣评分已达8.4分。这部作品充满了抚慰人心的力量,这股力量是血液中的暗涌。影片的画面、配乐受到观众赞誉,“情绪很到位并带着温暖”。看过影片的观众表示“那些痛苦与荣耀,是温柔的诗文,将在我们的脑海里、在一幕幕光影流岚里永生”。这部“温柔得难以复加”的作品是阿莫多瓦“对自己一生难忘片段的深情回望”,“阿莫多瓦的私人情感在这部电影里做到了真正的集大成”,“对于母亲的呈现真的每一次都能戳中泪点”。


目前,《痛苦与荣耀》在本届上海电影节期间还有四场展映,影片有望引进中国内地院线上映。