成龙国际动作电影周开幕 朱一龙传递演员敬畏心

时间:2019.07.21 来源:1905电影网 作者:姆明
成龙登台亮相 对朱一龙讲话深受感动:对职业要有敬畏之心 时长:05:25 来源:电影网

成龙登台亮相 对朱一龙讲话深受感动:对职业要有敬畏之心收起

时长:05:25建议WIFI下打开
成龙


1905电影网讯 7月21日,第五届成龙国际动作电影周在大同拉开帷幕。徐克领衔,由俄罗斯导演谢尔盖·波德洛夫、新西兰导演马丁·坎贝尔、加拿大导演保罗·哈吉斯、日本动作电影人仓田保昭、泰国导演普拉奇亚·平克尧、中国演员徐帆组成的7人评委会正式亮相,将决定最佳影片和七项“钢铁人”荣誉的归属。


朱一龙作为本届电影周青年推广大使,登台致敬动作电影人,传递对自己职业的敬畏之心。成龙与古长城保护计划青年大使吴磊一同亮相号召电影人和社会各界关注长城保护。


评委亮相开幕式

 

徐克领衔国际评委会共选“钢铁人” 朱一龙以成龙为偶像致敬动作电影人

 

本届成龙国际动作电影周共有《无双》《武者》《“大”人物》《凹头弹》《唤醒者》《蒂法有麻烦了》《现场追击》《卡拉里》《T-34坦克》《印度暴徒》10部来自中国、美国、巴西、巴基斯坦、印度尼西亚、俄罗斯、印度等国家的电影角逐最佳影片和七项不同门类的“钢铁人”荣誉。

 

决定各项荣誉归属的评委会构成也更加国际化。由来自中国、俄罗斯、加拿大、日本等国家的导演、演员组成。著名导演、监制,曾执导过《青蛇》《智取威虎山》《狄仁杰》系列的导演徐克担任评委会主席。


评委会主席徐克

 

俄罗斯导演谢尔盖·波德洛夫;曾执导《英伦对决》的新西兰导演马丁·坎贝尔;《百万美元宝贝》的制片人、编剧,加拿大编剧、导演保罗·哈吉斯;参演过大量香港动作电影的日本动作演员仓田保昭;曾执导《拳霸》等动作片的泰国导演普拉奇亚·平克尧以及第14届中国电影华表奖优秀女演员奖获得者中国演员徐帆以评委身份和主席徐克一同在开幕式上正式亮相。

 

徐克在开幕式上说:“这六位电影人对电影富有经验,在不同文化里面,具备不同的审美心得。”他把参与成龙电影周看做独特的经验和学习机会,希望和其他评委分享难得的专业与美学交流。徐克同时表示,希望本届各项荣誉的评选可以更精彩、更公平。


朱一龙

 

演员朱一龙以本届电影周青年推广大使身份亮相开幕式。他将成龙视为自己从影道路上的偶像,在台上透露手机里保存着成龙领取奥斯卡终身成就奖的视频。

 

“当时我看到大哥站在台上,手里拿着金灿灿的小金人,说着获奖感言的时候,非常感动、激动、自豪。”朱一龙说,成龙给青年演员树立了榜样:“成龙在我心中已经成为一种精神。我将用我的全力和专注,去诠释演员这两个字。”


朱一龙与成龙

 

朱一龙回忆在拍戏中不止一次见到动作电影人的辛苦付出,有人摔倒、受伤、甚至被送到医院。在台上他说:“感谢你们的付出,感觉你们护着演员的周全。是这个行业真正的无名英雄。”


成龙领衔献唱《星光》

 

成龙放歌《星光》支持脱贫攻坚 吴磊携百名志愿者呼吁保护长城

 

开幕式上,Black ACE、林志炫、迪玛希、吉克隽逸李玉刚李鑫一、高进、魏允熙、林俊杰凤凰传奇等歌手带来精彩演出,为第五届成龙国际动作电影周助阵。


林俊杰


林志炫和迪玛希合作演唱

 

在童声齐唱的陪伴下,成龙也在开幕式上放歌一曲《星光》。这首歌是电影频道“脱贫攻坚战——星光行动”的主题曲。过去一年,百余名星光队员在发起人成龙的号召下深入祖国大江南北贫困地区,用自己的影响力和号召力为脱贫攻坚尽一份力。

 

时隔一年,成龙回到“星光行动”的起点大同,发起古长城保护计划。成龙再度为“星光行动”发声,旨在号召电影人,呼吁全社会都加入长城保护中。该计划的发起也有助于脱贫攻坚的进一步开展,深入一线,让长城文化遗产真正惠及贫困群众,对长城沿线地区的发展和脱贫攻坚有着重大意义。


吴磊

 

吴磊以青年大使身份,携百名志愿者登台响应长城保护计划。他说:“通过保护古长城,能够继续为脱贫攻坚战贡献微薄之力也是光荣的事情。希望可以号召更多的年轻人一起加入。”


 

成龙从山西省十大最美长城卫士之一袁建琴手中接过保护长城的旗帜,依次传递,最终交由吴磊在台中央挥舞旗帜,并带领全场念出“一起保护古长城,万里长城永不倒”的誓词。

 

随着第五届成龙国际动作电影周开幕,系列活动和展映也将依次进行。由徐克领衔的评委会评选出的最佳影片和7项“钢铁人”荣誉将于7月27日闭幕式上正式公布。感谢第五届成龙国际动作电影周官方指定用车一汽-大众全新一代CC对本活动的大力支持!


图/杨楠 文/姆明

叶问外传:张天志
武侠

叶问外传:张天

动作大片群星荟萃

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

夜盗珍妃墓
剧情

夜盗珍妃墓

珍妃墓财宝引人盗