华语影人集体打Call《哪吒》 中国神话宇宙现雏形

时间:2019.07.24 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
共14张

1905电影网讯  大规模点映帮助国产动画电影《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)热度不断攀升。7月23日晚,该片在北京举行首映,导演饺子携“敖丙”配音演员翰墨、片尾曲演唱者张碧晨等主创出席,《西游记之大圣归来》导演田晓鹏《大鱼海棠》导演梁旋陈建斌梁静路阳姚晨俞白眉李晨等华语影人也集体现身,为“哪吒”打Call。



这部国漫应该拿到内地动画电影最好成绩——这是《哪吒》映后见面会上出现最多的声音。与饺子是多年好友的田晓鹏率先发言,他直言对方是动画领域真正的绝世高手,作为创作者自己很羡慕也很敬畏《哪吒》背后的团队;《大鱼海棠》的导演梁旋则坦言,自己希望且相信这部电影能够收获比《疯狂动物城》更多的票房,和梁旋有着同样看法的电影人不在少数,张嘉佳赵英俊都期待《哪吒》能够向内地影史动画片票房第一的纪录发起冲击。


带着孩子前来观看《哪吒》的陈建斌和梁静,都认为饺子给哪吒、敖丙等人赋予的全新人设充满惊喜。陈建斌还特别cue到儿子,邀请他代表00后影迷发言。小朋友同样给出了很高的评价,指出《哪吒》故事中融合了很多现代感元素:“和我以前在书里看到的哪吒完全不一样,我爸爸也看得很开心,谢谢哥哥姐姐、叔叔阿姨付出努力,为我们带来这么好看的电影。”


陈建斌夫妇与孩子一起观影


尽管《银河补习班》仍在热映,导演俞白眉却也大方来到首映现场为“暑期档”的竞争对手加油。他透露自己一定会带孩子再次二刷《哪吒》,同时也盼望未来成人观众走进影院观看国产动画作品能够成为常态。


《银河补习班》导演俞白眉


截至目前,《哪吒》在各平台的评分均位居2019年度院线电影TOP1,口碑爆棚。面对观众这样的反馈,导演饺子却直言自己“受之有愧”:“做这部电影的确非常不容易,因为多年来国产动画行业一直处于弱势的地位,我们希望用这部作品证明自己打破偏见。但面对现在的赞美我们很忐忑,因为确实超出了我们作品的水准,这是观众对我们的包容和支持。”


这些鼓励,坚定了饺子和团队继续《哪吒》续集创作的决心。而光线传媒总裁王长田更在现场确认,由《哪吒》领衔的“中国神话宇宙”,将在未来通过一部部动画作品徐徐展现在中国观众面前:除了本片《哪吒》续集和本片彩蛋中揭晓的《姜子牙》外,《大圣闹天宫》《深海》《凤凰》《八仙过海》等都将陆续制作完成。


目前,《哪吒》点映正在进行,7月26日影片将正式登陆院线。


图/喵老师 文/獠牙牙

叶问外传:张天志
武侠

叶问外传:张天

动作大片群星荟萃

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

夜盗珍妃墓
剧情

夜盗珍妃墓

珍妃墓财宝引人盗