1905电影网>新闻目录>电影资讯

《继园台七号》入围多伦多曝预告 张艾嘉赵薇配音

时间:2019.07.24 来源:1905电影网 作者:kino
《继园台七号》预告 时长:01:57 来源:电影网

《继园台七号》预告收起

时长:01:57建议WIFI下打开

1905电影网讯杨凡《泪王子》《游园惊梦》)执导的动画电影《继园台七号》日前曝光国际版预告,影片入围多伦多国际电影节特别展映单元。


影片改编自杨凡2012年撰写的短篇小说《春风沉醉的夜晚》,讲述在1967年的香港,一名大学生、单身的母亲与年轻的女儿,三人之间错综复杂的感情故事,配音阵容包括张艾嘉赵薇林德信、Kelly Yao等。


香港街景


杨凡曾表示《继园台七号》是一封他送给香港与电影的情书。预告片集中展现了1960年代的香港街景与风土人情,还有启德机场的飞机、希尔顿酒店等标志性场景。


“继园街”是香港北角地区的一个文化记忆符号,它曾被称为“小上海”,汇聚名流文人,著名作家张爱玲曾居住在此。预告片中,女主角(疑似单身母亲)身穿黄色旗袍,说着上海话,她在北角偶遇男主角,向他询问如何去丽思酒吧(Ritz Club),男主角回复表示自己也是第一次来到北角。两人在此短暂相遇,引发观众对后续情节的期待与想象。


男女主擦肩而过


导演杨凡曾凭借《泪王子》入围第66届威尼斯国际电影节,2017年,他担任第74届威尼斯电影节主竞赛单元评委,传闻《继园台七号》也入围了今年威尼斯电影节,等待官宣。


文/kino