周票房:《哪吒》首周破7亿! 大盘5周连过10亿

时间:2019.07.29 来源:1905电影网 作者:姆明
共11张


1905电影网专稿 2019年第30周(7月22日至7月28日)内地票房报收13.41亿。在动画电影《哪吒之魔童降世》(以下简称为《哪吒》)的带动下,本周票房较之上周增长2亿,保证了连续5周票房过10亿。《哪吒》也在上映首周票房突破7亿,成为名副其实的黑马。


第30周(2019年07月08日至2019年07月14日)

 排名

 影片名称

周票房

(万元)

放映场次

(万场)

观影人次

(万人)

累计票房

(万元)

1

哪吒之魔童降世

63407

46.6

1702.8

70705.2

2

银河补习班

30409

61.8

889.1

73834.1

3

狮子王

11792

35.4

334.5

78946.2

4

扫毒2:天地对决

8516

29.3

235.2

127153.9

5

烈火英雄

5138

7

142

5366.5

6

跳舞吧!大象

3247

16.2

93

3284.2

7

猪八戒传说

2990

1.1

61.6

5347.7

8

蜘蛛侠:英雄远征》

2367

9.9

69.2

140771.8

9

回到过去拥抱你

1523

9.3

44.2

1533.1

10

爱宠大机密2

725

3.5

21.9

15164


《哪吒》首周过7亿 最终票房或破30亿


《银河补习班》开始,对影片有信心的公司都在今年暑期档选择了大规模点映,借此积累口碑。《哪吒》也是如此,在点映期间积累的6000万元票房与高口碑,让电影在7月26日上映一个半小时后便顺利突破1亿票房。


《哪吒之魔童降世》剧照


首个周末,《哪吒》的票房呈递增趋势。从上映首日的1.38亿单日票房,增长至本周日上映第3天的2.8亿票房,最终在首周便突破7亿元票房大关。让这部动画电影呈现出和主人公一样“怼天怼地”的态势。


上映前,各数据机构对《哪吒》的票房预测在20亿元以内,饶是如此,《哪吒》也将成为票房最高的国产动画片。在上映后,对其票房的预测调升了10亿,纷纷看好《哪吒》有望成为第一部票房达到30亿的动画电影。


点映成暑期档普遍现象 《银河补习班》后劲不足


作为开启今年暑期档大面积点映的现象级影片,《银河补习班》曾被认作暑期档冠军的种子选手。但邓超俞白眉的这部新作第二周显得有些缺乏后劲,仅入账3亿票房。在接下来《哪吒》乘胜追击,《烈火英雄》虎视眈眈的情况下,《银河补习班》的票房最终极有可能停留在10亿内。


《烈火英雄》


《银河补习班》与《哪吒》之后,《烈火英雄》也选择了点映方式,为影片积累口碑,打开市场。依靠点映,《烈火英雄》已经取得了5000万票房,排在本周票房榜第5位。


和往年不同,今年的暑期档少了“爆款”喜剧的身影。同样在本周上映的《跳舞吧!大象》入账仅有3000余万,排在票房榜第6位。这一现象说明观众们的观影口味正在发生改变,喜剧的门槛也将越来越高。


第31周:英雄是烈火还是鼠胆?


第31周上映的新片中,《烈火英雄》应该会从当周新片脱颖而出。黄晓明杜江等人出演消防员这一和平时代的英雄群体。故事也是取材自真实事件。不少看过电影的观众也纷纷表示,电影充满了对英雄的歌颂,情节设置也相当煽情催泪。


《鼠胆英雄》


当周还有另一部“以英雄之名”的电影。作为今年暑期档的第二部卖相是喜剧片的电影,《鼠胆英雄》走得仍然是岳云鹏加美女的路线。这次的美女则变成了佟丽娅。电影由此前操刀过众多喜剧片的编剧束焕执导。岳云鹏则依靠在片中的表现在今年的上海国际电影节传媒荣誉单元获得了最受关注男演员的表彰。


《沉默的证人》


《烈火英雄》与《鼠胆英雄》之外,一直等待上映时机的《沉默的证人》终于打破沉默,也选择于本周上映。另有几部主打儿童市场的动画电影纷纷选择在本周市场上分得一杯羹。



图/杨楠 文/姆明

叶问外传:张天志
武侠

叶问外传:张天

动作大片群星荟萃

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

夜盗珍妃墓
剧情

夜盗珍妃墓

珍妃墓财宝引人盗