《烈火英雄》激燃首映 欧豪首演消防战士险成遗作

时间:2019.07.29 来源:1905电影网
共8张

1905电影网讯 7月28日,电影《烈火英雄》在京举办“这一次,让我们为你们而战”首映礼活动。监制刘伟强李锦文,导演陈国辉,演员黄晓明杜江谭卓杨紫欧豪侯勇等演员亮相活动现场,与观众分享戏里戏外的笑与泪。其中,欧豪在电影中饰演了一名为了保证前线供水不断的普通消防员徐小斌。对于这个角色,现场观众表示:“我流的眼泪都可以帮徐小斌远程供水了。”角色动人可见一斑。


欧豪致敬巾帼英雄


欧豪首演消防战士 致敬伟大的“逆行者”


电影《烈火英雄》取材自鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》,根据真实人物事件改编,是一部展现消防员救火工作和生活的影片。欧豪在电影中饰演了一名为了保证前线供水不断的普通消防员徐小斌。对于这个角色,欧豪表示:“徐小斌这个角色具有真实感,有血有肉。在生活中,他是个普通的小人物,也会跟媳妇拌嘴吵架;在火场灾难面前,他又是一位超级英雄,无畏无惧。”


该片聚焦于当代消防员在火场内外的真实生活和工作,体现他们大无畏英雄事迹下的柔情和平凡的生活。发布会现场,众主创也纷纷表示很荣幸能够参与这部优秀的影片,让大众能更加了解和理解消防员这个工种。在生活中,徐小斌是王璐的丈夫,在火场上,徐小斌又是一个消防英雄。对于消防员这个职业,欧豪表示:“向消防员们致以最崇高的敬意,现实生活中其实没有超级英雄,他们扮演的角色是‘父亲’、‘孩子’、‘丈夫’,但是火场上,他们就是保护百姓生命财产的超级英雄。”


欧豪拍摄水下戏“险成遗作”


最美“消防夫妇”朴素真实催泪 欧豪水下戏“险成遗作”


发布会结束,全体主创还一起参与了映后互动活动,众主创现身现场,赢得了观众热烈掌声。影片泪点桥段颇多,徐小斌王璐这对“消防夫妇”更是赚足了观众的泪水。现场有观众有感于他们俩之间“遗憾”:“假如徐小斌有机会对王璐说最后一句话,他会说什么?”欧豪现场回应:“其实他们两个到最后还在赌气,挺遗憾的。作为徐小斌,我想对王璐说,‘对不起我爱你’。”谈及再度和杨紫搭档,欧豪笑称:“之前就和‘前辈’合作过,个人觉得我们之间还是很有默契的。”杨紫也延续片中的人物性格,“回怼”道:“再次和‘巨星’合作也是非常开心。”


据悉,电影《烈火英雄》为了能呈现人物真实的状态,都采用真火拍摄,演员们亲历火场840个小时,挑战身体极限。徐小斌作为保证火场远程供水的“关键”,欧豪的拍摄场景更是处于“水火之中”,惊险不断。导演陈国辉表示:“拍的时候是在晚上,欧豪一直在0度的水下,特别冷。有几个镜头,他是真的溺水了。”在拍摄最后一场“清理水泵”的戏时,水上和水下沟通有误,同时发力,欧豪在水中进退不能。对于这场戏,欧豪调侃道:“即便是现在想起来还是有些后怕,当时我特别想我妈,差点成为‘遗作’。”最后,欧豪也温馨提示观众:“徐小斌的经历提醒大家要做好垃圾分类,以避免不必要的牺牲。”


叶问外传:张天志
武侠

叶问外传:张天

动作大片群星荟萃

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

夜盗珍妃墓
剧情

夜盗珍妃墓

珍妃墓财宝引人盗