《哪吒》导演竟是星爷粉!7处致敬梗你发现了吗

时间:2019.07.29 来源:1905电影网 作者:Dante


1905电影网讯 动画电影《哪吒之魔童降世》在暑期档“爆”了,影片自开画以来口碑票房一路走高,上映4天实时票房已达到7.9亿,豆瓣稳定在8.7分。不少网友都称其为新“国漫之光”。


除了“不认命”主题引发广泛共鸣,其实导演饺子还是个周星驰粉丝!电影里有大量致敬星爷的梗,比如下面7条:


1.太乙真人在片中读过一本《神仙的自我修养》,出自《喜剧之王》里被反复提及的《演员的自我修养》。


2.哪吒对着大海喊话,让人想起《喜剧之王》尹天仇对着大海大喊“努力奋斗”。



3.太乙真人被自己兵器插中肩膀,致敬《功夫》里阿星被自己人用刀插中肩膀。


4.《功夫》中少年阿星解救卖棒棒糖女孩时,《破坏之王》里何金银前往跆拳道社时,开场白都是“放开那女孩”,《哪吒》里的敖丙也喊了这句话。



5.哪吒用火尖枪烧太乙真人裤裆,致敬《大话西游之月光宝盒》里至尊宝被烧裤裆片段。



6.太乙真人的台词“不知道我顶不顶得住”出自《少林足球》,练铁布衫的师兄临时顶替守门员时说出了这句经典台词。


7.还有一条额外彩蛋,导演饺子的首部动画作品《打,打个大西瓜》,片名就来自周星驰电影。《鹿鼎记2:神龙教》结尾,韦小宝对吴三桂说出:“还打,打个大西瓜!”


《打,打个大西瓜》片尾致谢名单出现了周星驰


可以看出,《哪吒之魔童降世》的导演深得周星驰喜剧神韵,在《哪吒》里不少笑点用的也是标准的“周氏无厘头”路数。本片正在全国院线火爆热映中。