《哪吒》破10亿!超《大圣》夺国产动画票房冠军

时间:2019.07.30 来源:1905电影网 作者:kino
共12张
《哪吒》票房破10亿(数据来源:猫眼专业版)


1905电影网讯 7月30日下午,据猫眼数据统计,国产动画《哪吒之魔童降世》在上映第五天,总票房突破10亿元大关,超越2015年上映的《西游记之大圣归来》(总票房9.56亿),创造国产动画电影票房新纪录!


“大圣”恭贺“哪吒”


《大圣》片方立即发布海报恭喜《哪吒》登顶国产动画电影票房冠军,并在微博上道喜:“动画之路,前行不易。这个夏天,很高兴能陪你一同燃起这风火。丫头,向前冲吧!”《哪吒》片方的官方回复也很可爱:“谢过大圣哥哥。幸能有你一路支持,小爷会继续向前冲!(但我不是丫头!!)”,还发布一张最新票房纪录海报,发文写道:“感谢《西游记之大圣归来》点燃的这把火,以及托举起这捧火焰的每一个你。愿薪火相传,生生不息!”


“哪吒”谢过“大圣”


自7月26日上映以来,《哪吒之魔童降世》开画首日就斩获了1.38亿元票房,两天超4亿、三天破7亿,4天破9亿,连续4天单日破亿,连续4天勇夺单日票房冠军。同时该片也创下了动画电影最快破亿纪录,动画电影单日票房最高纪录,成为中国影史首部单日票房破2亿的动画电影。此外,影片还以5400万票房,力创动画电影在IMAX中国影院首周末票房最高成绩,打破多项纪录。


《哪吒》更创造历史,成为首部破10亿的国产动画。影片的排片占比也从上映首日的33.5%持续增加到7月30日的51.9%,最终有望超越2016年《疯狂动物城》在中国内地创造的15.27亿票房,登上中国影史动画电影票房榜第一名。



《哪吒之魔童降世》由饺子执导,改编自中国神话故事,讲述哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长故事。影片历时2年剧本打磨、 3年制作,全片共有1318个特效镜头,占比全片镜头80%,由遍布全国的20多个动画团队共同完成,总参与人数高达1600多人。


影片不仅票房连破纪录,观众口碑方面也大获全胜,目前豆瓣8.7、淘票票9.6、猫眼9.7,讨论话题量不断增加,甚至一天内登上微博热搜七次,在故事、角色和技术层面饱受赞誉,被认为是现阶段的国漫巅峰之作。


文/kino