14天破30亿!《哪吒之魔童降世》大小哪吒首同框

时间:2019.08.09 来源:1905电影网
共11张

1905电影网讯 近日,《哪吒之魔童降世》发布情感版海报,大小哪吒首度同框,呈现出其“打破成见,做自已英雄”的倔强成长历程。此外,片方同步发布六大人物线稿图,通过哪吒、敖丙、结界兽等角色,向观众详细展现影片“诞生”的幕后过程。


上映14天以来,影片口碑票房双丰收,接连打破多项纪录。票房上,影片单日票房5次突破2亿大关,并创造七夕节单片历史最高纪录,累积破30亿,位列影史票房总榜第八名。口碑上,日前影片豆瓣评分8.6、淘票票9.5、猫眼9.7,连续14天位列同档期评分第一,成为近30年评分最高国产动画电影。关注度上,影片官方微博、抖音号粉丝双双突破100万,最多单日10次登上微博热搜,人民日报、央视新闻等权威媒体也纷纷发文助力影片上映。



哪吒&敖丙少年倔强成长 颠覆传统“正反派”引深思


此番发布的情感版海报中,大小哪吒首度同框,向观众呈现出哪吒不服输、不信命、倔强成长为“自己的英雄”的历程。“魔丸”出身的哪吒,在世人的偏见中孤独成长,也遇到了来自父母、师父、唯一朋友敖丙的温暖与感动,最终得以打破偏见、逆天改命。导演饺子对于哪吒出身、性格等各方面的颠覆性设定,引起了无数现代观众的共鸣:或许我们每一个人都是哪吒,在孤独与倔强中慢慢成长为“自己的英雄”!不少观众更是多次观影,“细细品味”这一最燃哪吒带给自己的感动与深思。

 

在不少观众眼中,电影《哪吒之魔童降世》里的人物并没有“正反派”的明确区分,每个角色行为背后都有着自己的缘由与故事。片中,哪吒虽出身“魔丸”,却一个人“留守”家中孤独成长、受到世人偏见,有着自己的心酸;敖丙虽出身“灵珠”,备受龙王、申公豹关爱,却也承受着全龙族翻身的重压,酿成了“水淹陈塘关”的错误。此外,包括因受天庭偏见而自卑口吃的申公豹、镇压妖兽却也被困海底炼狱的龙族等角色,都没有明确的好、坏之分,与现实生活中丰富、繁杂的人性相符,备受千万观众热议。



口碑票房双丰收热度不减 国产动画探索更多可能性


电影《哪吒之魔童降世》上映已有两周多时间,热度高居不减。七夕节当日,影片单日票房逆跌上涨62%,创造七夕节单片历史最高纪录;类似“我命由我不由天”、“是魔是仙我自己说了才算”等经典台词,在微博、抖音等多平台持续发酵成为新晋金句;而相关封神、哪吒等内容,则引发了千万观众对于“封神演义”等传统文学的兴趣。包括电影、文学、音乐等多领域专业人士,纷纷从自身角度对影片进行解读,千字以上深度分析文章不断出现。

 

《哪吒之魔童降世》取得的认可与成绩,离不开其对于传统神话的颠覆性创新。无论人物、场景、台词等,影片各方面的大胆创新给了观众无数的“新鲜感”。除去内容上的创新外,包括导演饺子及出品方彩条屋影业也在探索着国产电影其他更多的可能性。近日,《哪吒之魔童降世》与国内高端模型工作室“末那”(曾为《大圣归来》《大鱼海棠》《大护法》等精品国漫打造系列衍生品)强强联合,进行相关衍生品开发,一日内预售金额破200万,优质国产动画的生命力由此便可一窥。相信当国产动画慢慢走上产业化,中国观众也会更快迎来属于自己的“神话宇宙”系列动画影片。


叶问外传:张天志
武侠

叶问外传:张天

动作大片群星荟萃

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

新龙门客栈
动作

新龙门客栈

武侠经典群星璀璨

夜盗珍妃墓
剧情

夜盗珍妃墓

珍妃墓财宝引人盗

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫