香港资深影视演员梁舜燕病逝 3个月前仍在拍戏

时间:2019.08.13 来源:1905电影网 作者:Dante


1905电影网讯 8月13日,香港资深演员梁舜燕在医院病逝,享年90岁。 


梁舜燕原名梁淑贞,被誉为香港第一代新闻报道员,因拍摄香港历史上第一部电视剧《幸福的家庭》而被称为“香港第一电视女士”。1995年她因饰演《真情》中的“上等人”梁尚燕一角为人熟悉,曾在《金枝欲孽2》中饰演恭太嫔,在《溏心风暴3》中饰演许宝芸琴,也曾参演电影《翠丝》《半斤八两》等,并于2004年获万千光辉演艺大奖。


梁舜燕晚年并未因身体而减少产出,她的最后一部作品《唐人街》于今年5月底杀青,剧中搭档均不知其病情。此前有媒体报道称梁舜燕患上癌症情况不容乐观,但家人一直低调未公开病情。

标签: 梁舜燕TVB

叶问外传:张天志
武侠

叶问外传:张天

动作大片群星荟萃

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

夜盗珍妃墓
剧情

夜盗珍妃墓

珍妃墓财宝引人盗