《甲方乙方2》制片回应争议:我们有版权不蹭热度

时间:2019.08.14 来源:1905电影网

《甲方乙方2》剧组合影


1905电影网讯 8月11日,电影《甲方乙方2》在青岛低调开机。因为1997年版《甲方乙方》在中国影坛“贺岁喜剧开山之作”的地位,《甲方乙方2》从筹备阶段就备受关注,甚至引发一些自媒体号对电影不实的猜测。8月13日,《甲方乙方2》总制片人宗珊正式回应,表示他们拥有完整的版权,拍的是一部走心的喜剧。同时她很理解97版《甲方乙方》在观众心中的位置,所以网友有不同的看法很正常,但恳请大家能给20年后这些新生代喜剧主创一些包容和空间,把所有的质疑留到“成片见”。


电影《甲方乙方》在1997年以3500万的票房成绩夺得当时的票房冠军,成为中国商业喜剧“贺岁片”的开山之作,为中国电影的发展做出了不小的贡献。时隔22年,这部电影的关注度依然不减。宗珊女士表示,很多在网上流传的耸人听闻的信息都没有事实依据,她说道:“我们拥有完整的《甲方乙方》的版权,所以不存在什么碰瓷儿、冒名一说。而现在有些媒体曝光的演员阵容也不是很准确,只是其中一小部分。”


据宗珊透露,《甲方乙方2》整个剧组现在都处于紧张忙碌的工作状态。开机前,全剧组突然遇上利奇马台风,但是剧组齐心协力,克服了重重困难,运转依然井然有序。主演们也特别敬业配合,没有计较个人的得失和利益,每天都在碰撞出很多火花,创作氛围特别好。宗珊还透露了一个神奇的事情,“可能是老天眷顾吧,开机时候本来是狂风骤雨,就在剧组8点多开机的前后,雨突然停了20分钟,让全剧组顺利举行了开机仪式,拍了全剧组的全家福。大家都觉得很神奇。”


宗珊还补充道:“《甲方乙方2》电影开机一直保持着低调,到现在并没有对外大规模展开宣传,连主创也没有正式发布任何官方消息。主创团队就是希望静下心来用好的作品说话,而不是光蹭IP热度,这种华而不实的宣传其实没有任何意义,毕竟只有IP没有好内容的作品是不可能在市场中有所作为的。而对于经典的触碰,少数观众也许会存在一些极端反应,这种不信任和质疑,甚至怀疑是个烂片,这种因为感性的情绪而发表的极端言论,我完全能够理解,毕竟动了大家心目中经典的奶酪。不过我也恳请网友们多一些耐心,对影片主创们和新生代的喜剧演员们多给一些信任,给他们一些时间和空间。”


对于电影是否能够复制当年的经典,宗珊则表示:“经典是不可能被复制的,我们也没想复制经典,拍的如何,要由观众评说,但至少我能保证这次我们拍的是一个走心的喜剧,大家都在认认真真地创作。我们这次讲的是发生在现代的年轻人们身上的故事,老《甲方乙方》中帮助他人实现梦想的那种温暖温情的内核我们仍然会传承,讽刺和搞笑也会有,但是绝不是那种低俗的,爆笑完留不下任何余味的纯搞笑。“

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情