《烈火英雄》打动观众 自发应援传递社会正能量

时间:2019.08.16 来源:1905电影网
《烈火英雄》口碑特辑 时长:02:09 来源:电影网

《烈火英雄》口碑特辑收起

时长:02:09建议WIFI下打开

1905电影网讯 暑期档首部聚焦消防员工作和生活的电影《烈火英雄》目前已正式突破13亿票房大关,并在猫眼和淘票票两大评分网站上取得9.5和9.3的高分。截止到8月13日,“无畏前行”全国路演已走过三十多个城市。今日路演口碑特辑火热出炉,观众一起悉数影片最燃瞬间,为消防员点赞。有观众感慨:“看完《烈火英雄》才明白,‘没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行’这句话的真正含义。”


在收获观众们热泪与感动的同时,《烈火英雄》的上映也为全社会传递了正能量。一名8岁男孩在看完烈火英雄后主动买冰淇淋,为消防员送去清凉。并希望消防员:“夏天凉快,冬天暖和。”让网友直呼:“太暖心!”



超萌应援感动网友 8岁萌娃:消防员叔叔你们吃冰淇淋不


“两个小时的电影哭了一个半小时”、“在电影院哭出声”,感动是所有观众看完《烈火英雄》的第一感受,而这得益于影片情节90%都取材自真实事件。口碑特辑中,观众们一起悉数影片最戳心的情节:江立伟队长的心愿、消防员火场留言、郑志扔帽子...这些情节无一例外源自真实的故事。“所有危险的时刻,消防员都能第一时间出现。”影片的上映带动了众多观众关注和认识消防员群体,更有不少观众观影后热泪盈眶,向所有消防员喊话说:“你们是最美的逆行者!”



感动的力量并没有仅仅停留在言语上,不少观众自发的行动更是让全社会掀起慰问消防员的热潮。近日,一名8岁男孩在看完《烈火英雄》后来到消防中队对消防员说:“消防员叔叔,吃冰淇淋不?”并把一封信和一个纸袋递给消防员。除了冰淇淋,纸袋中还有他存在储钱罐里的十四块七毛钱。据说,这名男孩看完电影后主动把储钱罐打碎,希望用自己的零花钱慰问消防员。还在信中写道:“希望你们吃了冰淇淋,夏天凉快,冬天暖和。”萌娃的举动让不少网友直呼暖心,有网友评价说:这简直是世界上最可爱的应援。



时刻准备着 ! 《烈火英雄》关注消防员的“一半人生”


除了观众们用实际行动传递正能量,消防员们也在时刻用行动守护大众。近日,在一场《烈火英雄》的观影活动中,原本消防员正在分享观影感受,突然接到任务后他们迅速离开电影院前往现场。事实上,这样的事情在《烈火英雄》的观影现场并不是第一次发生。此前,有消防员在电影院准备观看《烈火英雄》时,却突然接到了任务,不得不立马离开影院。现场观众说:“电影快开演了,第一排观众却起身离开。”而这都是为了时刻守护人民。



事实上,这些情节在影片中也多有呈现。吃了一半的饭、约了一半的会、看了一半的电影,这些充满遗憾和无奈的“一半”瞬间是消防员生活的常态。他们始终保持警惕时刻准备守护人民,当警铃响起的一瞬间,用最快的速度和专业的素养为人民建起生命的防线。就像导演陈国辉所说:“他们是当代最可爱的人。”有网友对此评价:“向每一位消防员致敬,愿消防员的‘一半人生’总能圆满!”


电影《烈火英雄》根据鲍尔吉·原野长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,由刘伟强李锦文担任监制,陈国辉执导,黄晓明杜江谭卓领衔主演,杨紫欧豪特别出演,侯勇友情出演,张哲瀚谷嘉诚印小天高戈联合出演,目前该片正在全国热映中。