《流浪地球》等电影获第15届“五个一工程”奖

时间:2019.08.19 来源:1905电影网 作者:Dante


1905电影网讯 8月19日,第十五届精神文明建设“五个一工程”奖获奖名单正式公布。


本届共有73部作品入选,评出“特别奖”13部、“优秀作品奖”60部,其中有《流浪地球》《我不是药神》《红海行动》等10部电影获奖。



《流浪地球》导演郭帆获奖后在微博表达了激动心情:“小破球喜获“五个一工程”奖,备感荣耀!为台前幕后的七千人骄傲!并恭贺所有获奖作品!”



“五个一工程”是由中共中央宣传部设立的全国精神文明建设领域的最高奖项,旨在弘扬主旋律、推动优秀精神文化产品创作生产,评选各省、自治区、直辖市和中央部分部委,以及中央军委政治工作部等单位组织生产、推荐申报的精神产品中五个方面的精品佳作,目前评选周期为五年两届。本届“五个一工程”评选的是2017—2019年间首次播映、上演、出版的作品。


附:优秀作品奖 电影类(10部)


《流浪地球》北京市委宣传部


《红海行动》北京市委宣传部


《十八洞村》湖南省委宣传部、四川省委宣传部


《周恩来回延安》北京市委宣传部、天津市委宣传部、陕西省委宣传部


《我不是药神》上海市委宣传部


《黄玫瑰》辽宁省委宣传部


《黄大年》吉林省委宣传部、广西壮族自治区党委宣传部、内蒙古自治区党委宣传部


《信仰者》中央纪委国家监委、中央军委政治工作部、江西省委宣传部


《港珠澳大桥》(纪录电影)中央广播电视总台、广东省委宣传部


《远去的牧歌》新疆维吾尔自治区党委宣传部

星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌