挤下《黑豹》!《狮子王》全球票房升至影史第八

时间:2019.08.19 来源:1905电影网 作者:kino
《狮子王》登上全球票房影史第八


1905电影网讯 据Box Office Mojo数据,迪士尼“真狮”版电影《狮子王》全球票房目前已达14.352亿美元,超越《黑豹》《复仇者联盟2》,居全球票房影史第八名。


其中,《狮子王》北美票房占4.96亿美元,海外票房为9.39亿美元,中国内地贡献1.17亿美元,是海外最大票仓。影片8月9日才在日本上映,全球票房还会持续增长,但距离《速度与激情7》的15.16亿美元还差约8千万美元,该片要超越《速激7》拿下第七名的宝座还是存在一定难度。


全球票房影史前十


《狮子王》进入影史全球票房榜前十,意味着《黑豹》被挤下榜单。不过,还是有6部迪士尼出品影片占据前十名,包括3部《复仇者联盟》系列,1部《星球大战》系列电影以及《惊奇队长》和《狮子王》。


文/kino