周迅分饰两角 导演周可:想过找相似的另一位演员

时间:2019.08.20 来源:1905电影网 作者:姆明
共19张

1905电影网讯  8月20日下午,电影《保持沉默》在京举行首映礼。导演周可,主演周迅祖峰孙睿亮相。对于周迅在片中一人分饰两角的决定,导演透露也曾考虑找相似的另一位演员,但发现用一人来演更能突出片中的因果循环。


《保持沉默》讲述了周迅饰演的歌手万文芳遇刺,嫌疑人是孙睿扮演的孤儿,两人似乎是母子关系,这让凶杀案变成了弑母案。周迅扮演的另一个角色律师端木兰则为孤儿展开脱罪辩护。与此同时,祖峰扮演的经纪人对孤儿的指认也让案件格外扑朔迷离。


谈到选择出演这部电影,周迅说是缘分使然。剧本是导演周可有感于浦东机场弑母案和城市弃婴岛两则社会新闻的创作。她想用这部电影来探讨母子关系。同时关注到弑母案的周迅也希望能有一部电影和观众们一起讨论这个疑问,没想到和导演不谋而合,在接到剧本后立刻答应出演。


祖峰


在创作剧本时,导演就认定要请周迅出演律师。最终在成片里一人分饰两角,周迅透露一开始确实考虑是找两个演员。周可导演也说,剧本中两个人是长相相似,一开始想找和周迅相似的另一位演员,但后来发现两个人之间有更多的连接和因果,一个人来演更能突出其中的因果循环,会更好。


祖峰这次在电影中的长发造型成为了意外的惊喜。周迅透露,每一场观众都有意外的反应。对于自己的长发造型感觉如何,祖峰笑说:“我看不到啊,它戴在我头上,我怎么看得到?”导演说,选择长发造型是因为看过祖峰的照片,是穿着白衬衫留着长发特别摇滚的文艺青年形象,“我顿时就觉得,哇,一定要让他展现在观众面前。”


《保持沉默》是新人孙睿的第一部作品。回忆和周迅的第一场对手戏,他说自己非常紧张,很害怕弄坏周迅的特效妆。周可则透露,自己面试了几百个男演员后,在自己老师排话剧的现场看到了当时做场记的孙睿,最终选用是看中了“他身上一种特别本真的东西”。


电影《保持沉默》将于8月23日正式上映。


图/杨楠 文/姆明

星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

老师·好
剧情

老师·好

致我们最好的时光

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌