姜武领衔警匪片《侠路相逢》首曝预告 定档10.18

时间:2019.08.22 来源:1905电影网
警匪片《侠路相逢》首曝预告 时长:01:56 来源:电影网

警匪片《侠路相逢》首曝预告收起

时长:01:56建议WIFI下打开

1905电影网讯 邵亚峰执导,姜武邵兵主演的电影《侠路相逢》日前曝光一支定档预告,将于10月18日登陆全国各大院线。影片在黄河晋陕峡谷的宏阔背景中,演绎了一个绵延20年的罪案故事,恩怨情仇,英雄罪罚,厚重、耐品。“千年古玉、半生悬案”、“局中局、连环劫”、“恩与怨、意难平”,紧凑凌厉的镜头中不时闪现的关键词令人对故事更为期待。影片去年相继入选了上海国际电影节、澳门国际电影节等多个重要节展,姜武凭此片在洛杉矶中美电影节、新西兰亚太电影节获奖。


《侠路相逢》定档海报


《侠路相逢》成为去年清明档《暴裂无声》之后,姜武担当主演的第一部院线电影。不过,喜欢姜武的观众在国庆档就可以看到他:在《我和我的祖国》中,管虎导演的短片,有黄渤,也有姜武。


邵兵也会在国庆档与观众见面,他参演了李少红导演的另一部国庆大片《解放了》。今年进入暑期档以来,邵兵是好戏连台,6月有《八子》,7月有《银河补习班》,8月又有于正《烈火军校》热播。


由于姜武、邵兵均有作品亮相国庆档,也使得10月18日《侠》上映时,会与《祖国》、《解放》三片“侠路相逢”,对喜欢他俩的观众来说也是很开心的事。


影片还有两个特别值得关注的亮点:一是影片场景,黄河晋陕大峡谷,跨越2000里的多处景观。众多场景首登银幕,对绝大多数观众来说,都是第一次看到这样的黄河。上映时也有中国巨幕版本,影院效果更为精彩、震撼。


姜武剧照


影片另一亮点是文物犯罪故事的真实背景:距黄河20公里的陕西神木石峁古城。这也是近年来的重大考古发现,距今4000年前后中国面积最大的古城,与浙江余杭良渚遗址及山西陶寺、河南二里头并称中华四大史前古城。精美的石峁玉器与良渚玉器齐名,自民国时期就被盗挖,大量贩卖到海外,现今大英博物馆、芝加哥美术馆等众多顶级机构都有收藏。黄河,古城,古玉,营造出浓厚的意境。


该片导演邵亚峰本科毕业于北京大学,硕士毕业于北京电影学院。这是他导演的第一部院线电影,但毫无生涩之感,也没有生硬模仿外片的痕迹,可谓厚积薄发,出手不凡。影片的叙事,一方面非常谨慎地遵循着类型片的经典手法,另一方面又处处灵活多变、不落窠臼,透露出鲜明而可贵的独特风格。


此外,《侠路相逢》尤其值得肯定的是,故事完全是原创,新意十足,在剧情经常相近的华语犯罪片中更为难得,也使影片更为好看。­

星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌