霉霉称将重新录制旧专辑 专家称布劳恩仍可能收益

时间:2019.08.22 来源:1905电影网 作者:鱼肉


1905电影网讯 据外媒报道,泰勒·斯威夫特在经历与贾斯汀·比伯经纪人斯库特·布劳恩以及前唱片公司Big Machine的版权纠纷之后,日前接受了CBS的采访,并宣布将重新录制以前的音乐作品。但有专家表示,霉霉此举很可能让旧专辑变得更珍贵,为斯库特的银行户头锦上添花。


在CBS的采访中,主持人特蕾西·史密斯问道,是否计划重新录制Big Machine时代的音乐作品集,对此她回答说:“当然了。”


今年6月,音乐经纪人斯库特·布劳恩以三亿美元的价格收购了Big Machine公司,成为霉霉前几张音乐专辑的版权人。霉霉因此表示十分气愤,在社交账号上发文控诉遭到布劳恩的霸凌和前唱片公司的不公平对待,引起轩然大波。布劳恩的妻子,与其保持亲密合作关系的贾斯汀·比伯、黛米·洛瓦托等人纷纷为他战队。一片混战中,布劳恩始终保持沉默,没有回应霉霉的指责,反而在采访中回忆与斯威夫特2010年初次相遇时的情形,称赞她“为人和善”。


不过霉霉想拿回自己的音乐,首先还要克服一些法律障碍,而且她翻唱自己的歌曲,并不能如她所愿对布劳恩产生巨大影响。业内专家告诉媒体,包括Big Machine在内的所有唱片公司在其与艺人签下的合同中都有重录条款,旨在防止艺人在另一家公司或自己的公司重新录制歌曲并投入市场。该条款通常规定了失效日期,而且就算Big Machine的条款到期,仍然存在另一个障碍,即阻止艺术家复制原版作品的原始制作条款。所以,如果泰勒重新录制在Big Machine的音乐作品,将不得不与原版专辑有所区别。


泰勒·斯威夫特的报复行动一直没有展开,主要因为王子与华纳兄弟唱片公司的前车之鉴。他重新录制唱片后,反而让原版专辑更加珍贵。所以霉霉重录专辑最终可能事与愿违,为斯库特的银行户头锦上添花。如果斯威夫特想以此来报复布劳恩,实在不算一着妙棋。


霉霉录不录自己的旧作,布劳恩应该不会放在心上,据说他以三亿美元买下的Big Machine音乐目录已经市价大涨,飙升到十亿美元。


文/鱼肉

星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

老师·好
剧情

老师·好

致我们最好的时光

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌