《异形》纪录片发预告 幕后秘辛揭露影片诞生过程

时间:2019.08.27 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《异形》纪录片预告 时长:01:22 来源:电影网

《异形》纪录片预告收起

时长:01:22建议WIFI下打开


1905电影网讯 作为曾经拍摄了《78/52:希区柯克的洗澡戏》的著名纪录片导演,亚历山大·O·菲利普的新作《回忆:<异形>的缘起》于8月27日公布了预告。在预告中,菲利普带着人们回忆了《异形》的创作过程。

 

很明显,《回忆:<异形>的缘起》是一部讲述《异形》创作工作过程的纪录片,整部影片从文化、电影制作、工业和影响力等等方面回顾了《异形》这部电影的诞生过程和文化价值,很有观赏性。


在《异形》中,雷德利·斯科特对未来世界做了大量大胆的、极富创作力而又真实的幻想。他创造出了一种极为恐怖的怪物,并成功地将科幻和恐怖结合在一起开创出了“科幻恐怖片”这个亚种。而且,他还把这类电影推到了最高峰,以至于后来大多数的“科幻恐怖片”在《异形》和《异形2》的“震慑”下都成为了可笑、滑稽的“东施效颦”之作。《异形》的完美在于它能从多个维度上进行欣赏。作为科幻片,它是一流的;作为恐怖片,它能让你吓个半死;而作为动作片,它又极为精彩。据说,这部电影之所以能这般“集大成”是因为斯科特在拍摄影片的时候有所借鉴:科幻方面,他借鉴了《星球大战》《2001太空漫游》;而恐怖方面,他则参考了《德州电锯杀人狂》

 

亚历山大·O·菲利普是一位专职拍摄著名电影创作秘辛故事的纪录片导演。他之前拍摄的《78/52:希区柯克的洗澡戏》所讲述的就是希区柯克在《惊魂记》中用78组镜头和52次剪辑拍摄洗澡场景的幕后故事。《回忆:<异形>的缘起》在今年的圣丹斯电影节上首映,按照计划,该片将会在今年的10月4日上映。


编译/云猫猫