《春江花月夜》发布杀青曲 陈立农李现花絮首曝光

时间:2019.08.29 来源:1905电影网
《春江花月夜》发布杀青曲《前程似锦》MV 时长:02:20 来源:电影网

《春江花月夜》发布杀青曲《前程似锦》MV收起

时长:02:20建议WIFI下打开

1905电影网讯 江志强监制,陈立农李现主演的电影《春江花月夜》前段时间正式杀青,今日片方发布由两位主演演唱的杀青曲《前程似锦》MV,MV中曝光了两人从筹备到杀青的精彩花絮。开机前2个月,陈立农和李现便进组集训,拍摄中一起摸爬滚打,苦中作乐,戏里戏外都成了患难与共的好友。该片讲述的是一人一狐结伴历险的奇幻故事。


 

陈立农李现提前2个月集训

一起摸爬滚打患难与共


开机前2个月,陈立农和李现便提前进组,每天进行平均6小时的表演和动作训练,剧组还多次组织剧本围读,进一步完善剧本和角色细节。对于第一次拍电影的陈立农来说,这是一段最好的准备期:“有学到很多东西,会觉得很安心,进组后的效率非常高。”而饰演狐狸的李现,则提前搜集了各种动物性的表演方式,反复揣摩,只为活灵活现地诠释好这只不一样的狐狸。



动作戏拍摄则是两人共同面对的考验,摸爬滚打成了家常便饭,被威亚拉到地上拖行、飞身摔到墙面、从高空急速降落、空中720度转体摔到地面等,都是拍摄中很常见的画面。在电影中,王子进和白十三一起历险,成为患难与共的知己兄弟,这段友情也从片中延续到了现实,剧组开机时正是寒冬,且近一半都是夜戏,又湿又冷,但两人经常苦中作乐,现场充满欢笑,等到杀青时,所有磨炼都化成了不舍。


 

监制江志强网罗顶尖制作班底

王家卫御用美术+成家班最佳动作指导


作为安乐电影的年度重头项目,监制江志强为《春江花月夜》网罗了业内最顶尖的制作团队,其中包括美术总监邱伟明、动作导演伍刚、服装造型指导王宝仪、摄影指导陈志英等。邱伟明可以说是王家卫的御用美术,两人曾合作过《2046》《一代宗师》《阿飞正传》《摆渡人》等影片,并四次获得香港电影金像奖最佳美术指导奖、四次获得台湾金马奖最佳艺术指导奖。伍刚则是成家班著名的动作指导,曾分别凭借《唐人街探案》《唐人街探案2》获得台湾金马奖最佳动作设计奖和成龙国际动作电影周最佳动作指导。服装指导王宝仪同样有多部经典作品,其中包括《飞驰人生》、《毒战》、《风暴》、《滚蛋吧!肿瘤君》、《黄飞鸿之英雄有梦》等。摄影指导陈志英则参与了《北京遇上西雅图》《狄仁杰之通天帝国》、《风暴》等影片。



此次的MV中,陈立农和李现的部分造型曝光,可以看出,此次角色走的是写实风。美术总监邱伟明坚持,造型是服务于角色的,片中的书生和狐狸都是底层打拼的小人物,每日长途跋涉,风餐露宿,写实能增加角色质感,电影镜头下所有细节被放大后,才能感受到相应设计的优势。同时他也透露,片中将会有大量超出想象的奇幻场景,能带给观众视觉上的奇观和震撼,这是本片在美术上的最大看点。

星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

老师·好
剧情

老师·好

致我们最好的时光

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌