《双子杀手》1个镜头抠1年 年轻版史密斯难倒李安

时间:2019.09.10 来源:1905电影网
《双子杀手》导演幕后特辑 时长:01:41 来源:电影网

《双子杀手》导演幕后特辑收起

时长:01:41建议WIFI下打开


1905电影网讯 今日,由李安导演,威尔·史密斯主演的电影《双子杀手》发布导演幕后特辑。时隔三年,李安再一次挑战电影技术的新高度——用特效创作了一个年轻版威尔·史密斯。一直以来,人脸都是特效中最复杂的工作,这也让李安为自己捏了一把汗,“一开始我也没有把握,冒了很大的风险去完成这个挑战。”为了让年轻的威尔·史密斯看起来更真实,李安携百余名特效师,大到骨架、细到每一根汗毛都一遍遍来回打磨,困难程度可见一斑。


近年来李安一直在技术上寻求突破,特辑中他也分享了这背后自己的初心,那就是更好地服务和探索电影情感,“拍《少年派》让我认识到,数字电影应该更真实、更强的感同身受,也更有人性。”



百名特效师一个镜头抠一年

年轻版威尔·史密斯“难倒”李安


此前发布预告时,年轻版的威尔·史密斯因为看起来太逼真,网友评价这是一个“经得起凝视”的数字人。银幕上的栩栩如生,背后是特效团队的一次次细抠,“用特效制造一个人不难,难得是让大家相信他是真实的、有生命的”,为此李安携好莱坞百名顶尖特效师,精细打磨,从年轻威尔·史密斯的骨架、皮肤、到每一根汗毛,都要细细研究,甚至一个镜头没日没夜地做了一年多,不为别的,只是想让观众全身心地相信人物、相信故事。



在电影发展史上,用特效创造一个写实的大活人,以假乱真,其难度之大,是许多电影人都不敢轻易尝试的挑战。此次,年轻版威尔·史密斯在银幕上的出现,不仅证明了李安作为导演的前瞻性,更在电影史上具有里程碑式的意义,为电影创作带来了更多的可能性。


威尔·史密斯圆梦,成功合作偶像

李安笑称:我对他的脸比他妈妈还熟悉


这是威尔·史密斯和李安的首次合作,值得一提的是,早在2013年,威尔·史密斯就喊话李安求合作,更搞笑表示“再不找我我就老了!”时隔多年,威尔终于追星成功。不过他可能没想到,这次合作不仅让他圆梦,还让他在偶像李安的帮助下重新变年轻,体验了一次“返老还童”。



而为了让年轻版威尔·史密斯更加真实,李安和特效团队看了大量威尔年轻时的作品,充分了解他面部的每一个细节和特点,这也让李安忍不住调侃,“因为这部电影,我对威尔·史密斯的脸可能比他妈妈还要熟悉,他的妈妈可能都没看过这么久的他。”


电影《双子杀手》将于2019年10月18日全国上映。


星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

老师·好
剧情

老师·好

致我们最好的时光

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌