《一生有你》释民谣天团特辑 李健朴树青涩照曝光

时间:2019.09.12 来源:1905电影网
《一生有你》曝“民谣天团”版预告 时长:02:05 来源:电影网

《一生有你》曝“民谣天团”版预告收起

时长:02:05建议WIFI下打开

1905电影网讯 卢庚戌执导,徐娇谢彬彬晏紫东、SNH48黄婷婷、吕绍聪金志文联袂主演的电影《一生有你》定档11月1日后收获颇多关注。影片改编自同名经典民谣《一生有你》,这首歌曲不仅是中国几代人的青春记忆,更是一部不衰的爱情童话。今日该片发布“民谣天团”版特辑和海报,带领观众走进水木年华李健老狼高晓松朴树叶蓓等一众民谣歌手编织的诗意年代。


“民谣天团”特辑曝光民谣大咖青葱岁月 他们也如你我追逐梦想


随着《一生有你》前奏响起,极具九十年代怀旧气息的磁带、收音机映入眼帘,“民谣天团”版特辑一开始便将观众带回那个充满诗意的时代。当水木年华清澈地嗓音唱出:“因为梦见你离开,我从哭泣中醒来……”,多位校园民谣代表人物(组合)和作品一一出现,把观众带回到那个白衣飘飘的年代。


最使人悸动的当属特辑中的“经典再现”部分,视频中展现了包括卢庚戌、缪杰、李健、老狼、朴树、叶蓓等当代民谣歌手年轻时珍贵影像资料。在青春时,他们也曾如你我追寻梦想,在一个个舞台上唱出心中的赤子之心。



回忆杀勾起全民青春怀旧热议 《一生有你》被赞年度最期待影片


电影《一生有你》改编自经典同名歌曲,讲述了水木大学建筑系男生欧洋与外语系女生方瑶的一段校园爱情故事。这首歌曲发行至今已有18年时间,陪伴不少80后以及90后走过他们的青春光阴,也因此在影片定档后掀起回忆杀浪潮,在本次发布的“民谣天团”特辑中片方十分有心的收集了关于《一生有你》歌曲的催泪评论。其中有些关乎爱情,如“高中时吃到必须罚唱这首歌,为了唱这首歌给那个女孩听,我故意迟到过”“好久没听这首歌了,也好久没有听到你的消息了”。而更多人则是通过这首歌缅怀自己的青春岁月,如“多年以后我们都不再年轻不再疯狂,可是这首歌还是能够留在记忆里,留在悄无声息的成长里,留在一去不返的时光里”。也许正如特辑中所讲的,当音乐响起,无论你想起谁,都将珍藏在记忆里,陪伴一生。


也正是基于如此广泛的群众基础,《一生有你》自开拍到宣布定档,每一次都牵动无数热忱地观众的心。目前有不少观众在社交平台表示“已经把《一生有你》列为年度最期待电影,电影所代表的那个时代,关乎你,关乎我,更是我人生中的金色年华”。


电影《一生有你》将于2019年11月1日正式登陆全国各大院线。


星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌