她是何许人也,能超越刘亦菲版的小龙女吗?

时间:2019.09.14 来源:青春剧未央

最近,有个演员综艺发布了一些录摄的剧照,其中有个新人的角色扮相,引发了大家强烈的争议!奏是这个→

是不是感觉似曾相识?因为无论是造型还是服装,都和刘亦菲版的赵灵儿一毛一样,看来这次应该是挑战《仙剑》的角色了!

但有刘亦菲珠玉在前,很多网友都说出了自己的看法。

首先大家肯定了毛晓慧的颜值,但却认为她身上缺少赵灵儿的仙气,很难超越刘亦菲的经典。

也有网友认为,毛晓慧身上,原本就带着些刘亦菲的影子;不管怎样,敢于演绎经典,敬重你是条汉子!

不过,这已经不是这姑娘第一次和刘亦菲撞角色了。

在新版《神雕侠侣》中,小龙女的扮演者就是她。记得当时海报曝光时,还曾经因为可怕的鼻影而被网友评论吃藕。

虽然剧集还未播出,很难评论到底演得好不好,但从海报造型来看,确实很难超越刘亦菲版的小龙女。

要知道,小龙女这一角色,因为长得漂亮,人设又好,一直是国民心中“白月光”般的存在,扮演者稍有不慎,就会陷入口诛笔伐。

就拿“前任小龙女”陈妍希来说,出演《神雕侠侣》前,她是文艺清新的初恋女神“沈佳宜”;

可自从演了《神雕侠侣》后,她就变成了魁梧、憨厚,头顶鸡腿的“小笼包”。

即使这部剧已经过去五年,陈妍希仍然时不时地被cue,每每有小龙女的群像对比,她都是被碾压的最惨的那个。

要怪只能怪李若彤和刘亦菲演绎太过出彩了。

而毛晓慧不光挑战了刘亦菲的经典角色“小龙女”,就连出道时也是因为一组“神似刘亦菲”的图片而被大家知晓。

至今网络上还有很多“神似刘亦菲”的通稿。

从撞长相到撞角色,究竟是巧合还是刻意?

经过一系列操作,这妹子也渐渐拥有了姓名。

有些人觉得她是刘亦菲的接班人,但也有人觉得她一直在碰瓷刘亦菲,甚至有网友表示,她是“在演刘亦菲”。

其实96年出生的毛晓慧抛开其他不说,其实她硬件条件还不错,身材高挑,五官立体,总体长得还可以。

16岁时就因为在CBA球场上的“小清新”照片而走红网络。

又是上海戏剧学院科班出身,还签约了曾经捧红过周迅、陈坤等多位艺人的荣信达,是公司力捧的小花。

第一部戏就是著名IP《木槿花西月锦绣》改编的同名电视剧,而且是扮演女主角“花木槿”。

虽然出演的剧集还不多,但从《木槿花西月锦绣》到《新神雕侠侣》,每部戏都是女主角,毛晓慧的资源可以说是非常不错了。

如果碰上靠谱的摄影师,确实能让人get到清冷的气质,甚至还有点港风的feeling。

只是目前《新神雕侠侣》的剧照,实在是不够惊艳。

我们来看看原著中的描写:

“那少女披着一袭薄薄的白色布衣,犹似身在烟中雾里,看来约莫十六七岁年纪,除了一头黑发之外,全身雪白,面容秀美绝俗,只肌肤间少了血色显得苍白异常。”

这描述,从年龄到长相气质,都与当年的刘亦菲完全符合,难怪被大家成为最接近小说中的角色形象。

而且,刘亦菲从小学习舞蹈,为拍戏还特地练过剑术和双截棍,出手干净利落,武打动作行云流水,又美又飒。

她在剧中的很多武打戏份都堪称名场面,一直作为同行演员的打戏标杆。

珠玉在前,作为新人的毛晓慧要挑战这种角色,在带来极大热度的同时肯定会遭到非议。

不过话也不能说得太满,毕竟李一桐也挑战过《射雕英雄传》中的黄蓉,虽然与翁美玲的经典有所差距,但还是收到了大家的很多好评。

说不定等《新神雕侠侣》播出的时候,大家又“真香”了呢!不过在“真香”之前,毛晓慧又挑战了堪称一代经典的赵灵儿,实在是有些操之过急。

曾有人在豆瓣上做过投票调查,仙剑系列剧中,无论是最令大家意难平还是观众最爱的角色,“赵灵儿”都是遥遥领先。

就算已经9102,还是想为灵儿流泪。

而相继挑战刘亦菲两大经典角色的毛晓慧,要想真正地被大家真正接受,恐怕不易啊! ”