《放射性物质》曝海报 裴淳华手持镭致敬居里夫人

时间:2019.09.16 来源:1905电影网 作者:JAKO


1905电影网讯 电影《放射性物质》曝出海报,影片聚焦人类历史上最伟大的女科学家居里夫人。海报以绿色为主调,由裴淳华(《消失的爱人》)主演的居里夫人手持氯化镭——略带蓝色荧光的白色结晶,它融入了一个女子美丽的生命和为科学献身的不屈信念。


影片由玛嘉·莎塔琵《我在伊朗长大》)执导,杰克·索恩(《奇迹男孩》《皮囊》)操刀剧本,基于小说《Marie & Pierre Curie: A Tale of Love and Fallout》(直译:《玛丽和皮埃尔·居里:爱情和辐射的故事》)改编。卡司包括安雅·泰勒-乔伊阿奈林·巴纳德萨姆·赖利西蒙·拉塞尔·比尔等。该片讲述了玛丽·居里和丈夫之间的情感以及他们对科学的贡献。片方表示,该片并非一部居里夫人的传记片。


影片入围本届多伦多电影节主展映单元。


文/JAKO