周杰伦新歌彩蛋大揭秘!《说好不哭》竟是"悲剧"

时间:2019.09.17 来源:1905电影网 作者:JAKO


1905电影网讯 周杰伦新歌《说好不哭》上架后即引爆全网,热度居高不下。歌曲MV保持了周董一贯简单温暖的风格,更有眼尖网友指出,MV重现了12年前《不能说的秘密》中经典戳脸动作。实际上,歌曲中的隐藏彩蛋还不止如此!


《犬鸣村》剧照-三吉彩花


1. MV女主是三吉彩花,由她主演、《咒怨》导演清水崇执导的恐怖电影《犬鸣村》明年上映;男主是渡边圭祐,在剧场版《假面骑士时王 Over Quartzer 》,扮演三号骑士Woz。



2. MV中出现的奶茶店machi machi正是周杰伦最爱的奶茶。


3. MV中男主被录取的大学叫GRASSJELLY University of Art,GRASS JELLY一家叫仙草影像的公司,它的创始人是陈奕仁,正是周杰伦这支MV的导演。


4. 男主在4分钟不到的MV里换了三台相机,分别是给女主拍照的佳能EOS5D,去商店街约会时的雅西卡35G旁轴,和最后女主送他的哈苏503CW。



5. MV中的“戳脸梗”,是致敬周杰伦2007年自导自演的处女作《不能说的秘密》。


6. MV中女主骑车、递东西的场景,是致敬周杰伦2003年发表的《晴天》。



7. MV中女主举的牌子“话题NO.1”,是指夕阳红打榜团超话第一名,而歌词“你什么都没有,却还为我的梦加油”也可能暗指此事。


8. 男女主在一起和重逢的地点是经典的东京铁塔,分手特意换成天空树,因为东京铁塔一直象征着“恋人们的必达站”。参见梁静茹MV《会呼吸的痛》和刘德华的电影《瘦身男女》是恋人们在一起的地方。


9. 周杰伦和五月天阿信名字的首字合在一起刚好是“周五”,此前周杰伦在演唱会上提起过周五组合。



10. MV一分三十八秒间奏是《突然好想你》的旋律,然后阿信就出来了;一分四十六秒间奏是《说好的幸福呢》的旋律。


11. 新歌其实跟欧珑香水广告曲BGM旋律是一样的,调性不一样,广告里面的那个转过调了,广告里那个是降A大调,新歌里的是降B。


12. MV开头发传单路过的三个人和最后的三个人顺序一模一样!但开头是现实,结局与男主拥抱其实只是女主的想象。所以《说好不哭》是个“悲剧”。