“九一八”事变纪念日,战狼吴京黄晓明携众星发声:勿忘国耻

时间:2019.09.18 来源:熊猫娱乐

9月18日,是每个中国人都该铭记的一个日子,88年前的今天,“九一八”事变爆发,中华民族开启长达14年的浴血奋战。今早人民日报发起活动,“如果记得今天,转发,铭记历史!”,不少明星艺人也是纷纷响应。

戚薇转发图片文字内容:“勿忘国耻,吾辈自强!”

演员秦海璐转发:“勿忘国耻,吾辈自强。”

董璇也发文表示:“铭记历史,勿忘国耻,吾辈自强,捍卫和平!”

风波后很是低调的李小璐也在今日发声:“勿忘国耻,铭记历史。”

马苏转发并配文:“铭记历史,吾辈自强!”

倪妮发文:“勿忘国耻,捍卫和平”。

快乐大本营主持人李维嘉转发写到:“铭记历史,吾辈当自强!”

吴昕也转文发声:“勿忘国耻,捍卫和平。自强,自强。”

“烈火英雄”黄晓明转发微博表示:“铭记历史,捍卫和平!”。

女神迪丽热巴、杨紫转发:“勿忘国耻,捍卫和平”。

人气演员李现,邓伦也转发表示:“勿忘国耻,吾辈自强!CN”。

毛不易转发:“勿忘国耻,捍卫和平。”

吴京和谢楠夫妻俩也都纷纷参与活动,转发表示勿忘国耻,吾辈自强。“战狼”吴京可是出了名的爱国艺人。

演员于朦胧在凌晨第一时间就转发了微博,并配文:“铭记历史,吾辈当自强”。

前段时间和金晨曝出恋情的歌手董又霖也参与转发活动,配文:“勿忘国耻,吾辈自强”。

凭借电视剧《士兵突击》中高城一角而成名的演员张国强也转发称:“勿忘国耻!奋发图强!中国万岁!CN”,激情昂扬!

最经典的孙悟空扮演者六小龄童老先生也在微博上转发表示勿忘国耻,捍卫和平!

青年演员许凯、张哲瀚和邢昭林等人也是纷纷转发表示铭记历史,吾辈自强,缅怀先烈!

海清通过工作室官博转发微博,表示:“勿忘国耻,自强不息”。

李晨也是由工作室发声:“勿忘国耻,捍卫和平!”

正是有这些明星艺人们响应参与此次的活动,带动了更多网友们的参与,“九一八”事变爆发88周年,勿忘国耻,吾辈自强!