动画电影《江南》全国点映 预告首发曝光海战场景

时间:2019.09.18 来源:1905电影网
《江南》终极预告 时长:02:00 来源:电影网

《江南》终极预告收起

时长:02:00建议WIFI下打开


1905电影网讯 “民族工业的起点 产业工人的初心——动画电影《江南》启航”活动仪式于9月17日隆重举行。影片出品方领导、《江南》主创人员、行业嘉宾、媒体记者等200余人,在位于长兴岛的江南造船5号码头,共同见证动画电影《江南》扬帆启航的重要时刻。


 

江南造船几代劳模和功勋也特地赶到活动现场,讲述军工情缘,分享看完影片的感受。这些“国之利器”背后的幕后英雄们,亮相舞台、感动全场,演绎热血奉献、传承成长的影片主题,将现场气氛推向了高潮。


 

动画电影《江南》由尚世影业和中船文化联合出品,影片讲述了清末浦江岸边,少年阿榔与机匠陈铁寒师徒等人齐心为国效力,修护战舰,制造军械的故事。影片的终极预告也现场首发,海战片段首度曝光。在中国民族工业梦想开始的地方,影片的故事悬念也被层层揭开揭开。


 

作为第一部民族重工业题材的国产动画,影片以江南造船前身江南制造总局为原型,以具有幻想色彩的动画形式展现了小人物在民族大义和国家命运面前的大情怀。



大银幕上的动画少年志,抒写的是中国造船的燃情岁月。


 

俯瞰片中的江南制造局,厂房、铁轨、自用发电厂等设置,都是调和了史料与动画片画风的艺术再造;片中的外滩,既非一片滩涂,也不是今天的模样,是在考量了外滩建筑的历史进程以及画面层次后,呈现的外滩建筑群刚开始建造的初期模样;片中豫园的九曲桥、绿波廊、小笼馒头等,也有异曲同工之妙,既贴合历史中的实景,也契合动画片的审美趣味。


 

9月20日起,影片将在北上广深以及重庆、武汉、成都、杭州、南京、福州、郑州、沈阳、哈尔滨、大连、威海、包头、营口、九江等逾20个城市开展近200场的大规模点映活动,并即将于9月27日起在全国各条院线的各家影城全面上映,以电影人的热情和赤诚,向新中国成立70周年献礼。