陈乔恩和乔任梁的神仙友情,到底有什么好质疑的?

时间:2019.09.19 来源:谈资

时间过得真快,如果不是昨晚的热搜,我都没意识到乔任梁离开已经三年了。

人已故,有人缅怀总是好事,但是有些带节奏的声音让人不舒服,就像陈乔恩探望乔任梁父母这件事,有人夸,也有人骂,说她借故人营销吃人血馒头。

陈乔恩在前天(9月16日)乔任梁忌日这天,专程去了上海探望乔父乔母,一起去探望的还有同为乔任梁生前好友的朱桢。

两个明星都蛮低调,事先事后都没有透露自己的任何行程。

除了9月16日当天一大早,陈乔恩在微博发了一张粉色天空的照片,这是她纪念好友的仪式。每年的这一天,她都会发一张粉色的天空,表达自己对乔任梁的怀念。

17年和18年都有。

热搜被引爆源于昨晚,疑似乔任梁母亲的抖音账号曝光了陈乔恩一行友人在乔家聚会的视频。

视频里,陈乔恩不但亲昵地帮乔母涂口红,

还搂着乔父乔母一起拍照,其乐融融的样子,说他们是一家人我也没什么意见。

还有一张跟乔家人的大合照,陈乔恩,朱桢都在前排,后排右二是乔任梁的前助理。

陈乔恩前天发微博之后,她也转发了,还亲自认证了每年陈乔恩都会去看望乔任梁的事实。

总之,整个事情的经过就是,作为乔任梁生前密友的陈乔恩,在他三周年忌日的当天悄悄去探望了他,还专程探望了他的父母,本来是一件暖心的友情故事,因为网络曝光却被挂上“炒作”的标签,总有那么一点阴谋论的味道。

说好的人间真情呢?

不过话说回来,这也不是陈乔恩第一次被质疑跟乔任梁的友情了。

乔任梁在2016年过世后不久,就有网友质疑作为好友的陈乔恩为什么不发微博悼念对方,事情发酵到乔逝世6天后的追悼会上,当时媒体曝光的照片中有不少乔任梁生前的圈内好友,结果是一整天以泪洗面的陈乔恩引起群嘲,后期甚至发展到网络暴力的程度。

然后追悼会的第二天,陈乔恩就发长文了。

开头一句:“生命是什么呢?生命是不知道如何是好。”似乎表达了面对好友离开自己复杂又不知所措的情绪,也算是回应了网友的质疑。现在回过头想想,网络暴力还真是不讲道理,难道得知好友离世,第一时间发社交平台就算是关系好了??

不过这两个人的友谊之所以会如此让网友上心,无非还是因为这俩人的关系实在是太好了,好到会让人想要质问上天为什么没有赐我一个这么好的朋友,尤其是乔任梁对待陈乔恩的方面。

陈乔恩说自己在大陆认识的第一个朋友就是乔任梁,因为拍戏结识,属于“一见如故,惺惺相惜”,两人最早合作的一部是2011年的《春光灿烂猪九妹》。

十分不出名的戏,但这部戏后kimi就开始亲昵地称呼陈乔恩“九妹”了,两人的网络互动也是从那时候开始变得频繁。

陈乔恩早年刚到大陆时接受采访,也cue到过拍戏时对自己很“体贴”的乔任梁。

乔任梁是天秤座,他说自己在感情和人际交往中是喜欢“制造浪漫”的性格。

陈乔恩当年发的缅怀长文中就提到过很多细节,她形容kimi对她的照顾是“疼我就如疼女儿那样宠着”,尽管比她小却总是绅士地让着她,“总是想办法给我惊喜,你是我的圣诞老人,是我的kimi叮当,是大家的有求必应先生”。

“疼女儿”那样的宠着是怎么宠的呢?

他知道她恋床,

也知道她爱吃,爱吃油炸爱吃辣,

还操心她吃多了对皮肤不好,

要是看到她皮肤状况不好,还会带她去做SPA护肤。

陈乔恩睡觉喜欢抱着东西,尤其喜欢抱着泰迪熊,乔任梁知道上海的泰迪主题餐馆有限量版的熊,但是一定要消费满额度才能送,一个人吃不满,就干脆请了全剧组吃饭,目的只是为了帮陈乔恩拿到那个限量的熊。

后来他又在网上看到一只在欧美很火的玩具熊,大熊,有三四米高,看到后第一反应就想到陈乔恩,于是立马下单。当时陈乔恩在横店拍戏,收到这个熊哭笑不得。不过这个浪漫程度,大概没有女孩子不会开心吧。

除了送礼物之外,乔任梁还特别爱给陈乔恩制造惊喜,连人带花给陈乔恩舞台剧捧场什么的都是小动作。

他甚至扮演过灰太狼人偶出现在陈乔恩的品牌活动上,吓得陈乔恩手里拿的台本话筒全扔了。

这些故事,有的是两人网络互动时透露的,有的则是乔任梁曾经在节目中讲述过的。他回忆起这些过往的时候眉飞色舞的样子,真的让人嫉妒这种神仙友情了,就是想让她开心,她开心就好了,她开心了我就开心了。

陈乔恩曾经在微博里提到乔任梁妈妈在kimi过世后,交给她kimi为她准备的一个生日礼物。那是之前陈乔恩在微博开玩笑说喜欢kimi朋友圈发的一个小包,Kimi就提前买好了,本来打算第二年生日送给她,可惜还没到第二年陈乔恩的生日,他却提前走了。

怎么说呢?一个是如此温暖贴心的朋友,一个是曾经被温暖过,现在以陪伴他家人的方式回报的朋友,这种长情又深情的友情究竟还有什么好质疑的。

最后就用另一个好朋友朱桢今天的回应作为结束吧,愿逝者安息,也愿大家都能用善意拥抱他人。