美国电影学院终生成就奖 朱莉·安德鲁斯获殊荣

时间:2019.09.21 来源:1905电影网 作者:云猫猫

朱莉·安德鲁斯


1905电影网讯 作为美国最重要的电影组织之一,美国电影学院(AMERICAN FILM INSTITUTE)一直都是美国电影生态圈的重要组成部分。近日,美国电影学院宣布,第四十八届美国电影学会终身成就奖将会授予著名演员朱莉·安德鲁斯。

 

美国电影学院建立于一九六七年,迄今为止已经有四十多年的历史。总部设在洛杉矶,宗旨是“保护美国电影的传统,并促进其艺术发展”。而终身成就奖则从1973年开始颁发,第一位获奖人为约翰·福特,去年的获奖人为丹泽尔·华盛顿。至于明年的获奖人朱莉·安德鲁斯,中国观众非常熟悉,她长以温暖可人的银幕形象出现。1964年的电影处女作《欢乐满人间》和1965年的《音乐之声》,均取得较大成功,前者为她赢得了奥斯卡奖、金球奖、桂冠奖、格莱美奖等,后者则取得了奥斯卡提名、金球奖最佳女主角。知名度由此急升。1964年至1967年间,一系列的电影拍摄使她成为最成功的电影明星,并蝉联了两年的好莱坞最卖座的女明星。

 

美国电影学院在申明中表示称:“她的才华跨越了时间,并且给了一代又一代人激励和快乐。她的天赋,是我们文化中的宝藏。”20世纪90年代,她的喉咙便出现异样,直到1997年开刀割除肿瘤后,朱莉·安德鲁斯暂时告别了演唱事业。不成功的肿瘤切除手术导致她的声带损坏。2000年至今,英国女王授予朱莉安德鲁斯爵士头衔。社会地位方面,芝加哥市长理查·戴利称朱莉·安德鲁斯为“演艺界传奇人物”,并且将11月15日命名为芝加哥市的“朱莉·安德鲁斯日”,以表达对她的敬意。2015年《音乐之声》50周年之际,作为“最佳原创歌曲”的颁奖嘉宾参加奥斯卡盛典。2019年9月2日,获第76届威尼斯国际电影节终身成就奖。

 

近些年,朱莉·安德鲁斯一直以配音演员的身份活跃在大银幕上。2018年,她参与拍摄了DC的大作《海王》,为片中的Karathen一角配音。按照计划,颁奖典礼将会在明年的4月25日于洛杉矶举办。

 

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

云中行走
传记

云中行走

走钢索横跨双子塔

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

红色之子·单刀赴会
剧情

红色之子·单

破解危局维护统一

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

心迷宫
悬疑

心迷宫

烧焦尸体引发迷局