绝版皮影大片!动画《中华熊猫》定档10月26日

时间:2019.09.21 来源:1905电影网


1905电影网讯 皮影动画电影《中华熊猫》将于10月26日上映。该电影融入了中国非遗文化艺术,以弘扬“濒危”的中国皮影高雅艺术为目的,用皮影动画的方式,将充满趣味冒险、带有奇幻色彩的动物王国生活形态呈现于大银幕,通过萌态可掬的动物视角来为小朋友们讲述有趣故事。

 

电影故事背景设置在如童话般美丽的森林,以任性的小熊猫源克离家出走后,历尽千辛万苦终于找到失散多年的爸爸,回来后在爸爸的鼓励之下,从毫无天赋的医学小白,刻苦学习后成为森林里面一代神医的历程为主线,带动电影里的更多优秀品质陆续登场。通过动物间“捡到东西要还给失主”、“果皮纸屑不要乱扔”、“只要肯努力就一定能成功”的对话等等,用最为直白易懂的方式,讲述童话故事,用故事教会孩子们日常生活中需要养成的好习惯。

 

《中华熊猫》中除了医术高明的“国宝”熊猫父子,还有勤劳善良的狮子王五月、羊书小学见多识广的羊先生、得颈椎病长颈鹿太太、充满正义的小鸟飞信、顽皮逗趣的捣蛋猴,也有作威作福的黑虎、为虎作伥的黄头猪、无瓜狐狸,开着“四脚怪”来抓动物的黑心马戏团团长申野和笨笨的司机等等,各个正反派角色间的斗智斗勇情节引人入胜。奔向虎山营救伙伴的冒险行动中散发出的正义与勇气,最终动物之间以德报怨的相互感化,也丰富了故事的寓意。

 

影片中角色之间的对白趣味横生,随手抓一句都是真理。就像熊猫源克在救抓了它们的黑虎大王时所说:医生的职责就是救人,即使那个人十恶不赦。最财迷的黑虎大王被感化后说的:没有生命,就算拥有世界上所有的财富又如何?笨笨的司机对申野说的:该是你的永远是你的、困难只是暂时的、努力总会成功的……这些对白的加入让电影充满哲理与乐趣。

 

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

云中行走
传记

云中行走

走钢索横跨双子塔

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

红色之子·单刀赴会
剧情

红色之子·单

破解危局维护统一

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

心迷宫
悬疑

心迷宫

烧焦尸体引发迷局