《一路成年》吴刚重现经典 徐锦江情绪上头要退出录制

时间:2019.09.23 来源:凤凰网娱乐

《一路成年》

芒果TV代际成长励志青春真人秀《一路成年》正在热播,这一站爸爸和孩子们来到了新疆著名的“魔鬼城”克拉玛依。本期节目中,吴刚教导儿子吴羽卿练习倒口,现用陕普呈现《铁人》王进喜的著名演说桥段;徐锦江徐菲无奈留守瓜棚,想到不能洗澡“小绵羊”突然期情绪上头,中途离场想退出节目录制。

徐锦江中途离场情绪上头 直言想要退出节目录制

本期节目中,五组家庭通过各自表演以及激烈线上投票决出了当晚要住的房子,徐锦江和徐菲选择重新演绎《水浒传之英雄本色》的一段打斗戏,这也是徐锦江和梁家辉首次合作的一部作品。在这次表演中徐菲将饰演当年梁家辉扮演的“林冲”一角,为了更好的诠释这个角色,徐菲一直反复斟酌台词,徐锦江也躺在一旁的木桌上时不时帮儿子搭词。汇报演出的时候,梁家辉还特意反串出场帮忙配戏,三个人重现了多年前的经典一幕。可惜最终结果徐锦江徐菲父子二人要独自留在营地驻守瓜棚。想到一望无垠的黄土沙漠和之前高原反应留下的阴影,徐锦江突然情绪上头中途离场,直言想要退出节目录制:“比赛中也有中途退赛的,我也退出吧!”尽管如此,他还不忘叮嘱儿子要好好坚持,和其他小伙伴一起完成旅行。

《一路成年》

吴刚教学王进喜同款“陕普” 现场重现《铁人》经典桥段

在这场演技大较量中,吴刚吴羽卿一组则是选择了《铁人》中主角王进喜的一段经典的演讲桥段。当年吴刚也是凭借《铁人》这一作品获得第27届中国电影金鸡奖最佳男主角,他将王进喜这一角色刻画得淋漓尽致,为了角色暴瘦17斤,在拍摄过程中眼膜险些被泥浆打穿,敬业程度可见一般。因此,这一作品在父子二人心目中的分量也是极重的,这一次代替父亲主演“王进喜”的吴羽卿也是倍感压力,为此他特意跟父亲学习倒口,试图复现王进喜同款“陕普”,吴刚一边传授倒口秘诀,一边强调这一段戏的重点是演讲气势,并跟儿子商量在必要的时候可以放弃方言演绎的方式,父子二人在呈现方式上也出现了分歧。

究竟吴羽卿会听从父亲吴刚的建议放弃方言表演吗?“小绵羊”徐锦江会否就此退出节目录制呢?更多精彩,敬请锁定每周二中午12点《一路成年》,芒果TV全网独播。

标签: 一路成年