《我和我的祖国》前夜特辑 黄渤不顾危险高空电焊

时间:2019.09.23 来源:1905电影网 作者:JAKO
《我和我的祖国》七故事之一《前夜》特辑 时长:01:38 来源:电影网

《我和我的祖国》七故事之一《前夜》特辑收起

时长:01:38建议WIFI下打开


1905电影网讯  追溯历史前夜,不忘来时的路!近日,国庆献礼片《我和我的祖国》发布了七故事之一《前夜》特辑,揭秘了拍摄背后的故事。


视频中,导演管虎直言不讳,在创作中遇到的最大问题就是,如何能尽量精细的还原三四十年代北平城的真实场景,要“完成的是那个年代的东西”。管虎在拍摄中多次强调“要抓细节”“细节决定一切”,并指出“不能躲,要迎头而上”。



饰演天安门广场旗杆设计安装者林治远的黄渤也表示,《前夜》通过描绘一个小人物、一个看似不大的事情,实际上折射出的是,那个年代每个小人物对于祖国的大热爱,和对伟大祖国的建立抱有深切深厚的情感。


视频中,能看到黄渤亲自攀爬旗杆进行电焊的高风险动作,而人物原型林治远也是克服了恐高障碍,爬上20多米高的广场旗杆,解决了技术问题。王千源欧豪等人也纷纷亮相,其人物角色都有原型可考。立国大事的背后是千千万万个小人物的热情和奉献。



《前夜》讲述了1949年10月1日开国大典前夜,天安门广场旗杆设计安装者林治远(黄渤饰)等人争分夺秒克服重重困难,保障开国大典上我国第一面五星红旗顺利升起的故事。


该故事由管虎执导,黄渤、王千源、欧豪、辛柏青耿乐姜武梁静佟大为魏晨胡军王天辰等主演,影片9月30日上映。


文/JAKO