“姜子牙”称号太多 黄渤发博问网友:我该叫啥?

时间:2019.09.23 来源:1905电影网 作者:Dante

黄渤《封神三部曲》中饰演姜子牙


1905电影网讯 9月23日,由乌尔善执导的《封神三部曲》官宣演员阵容,黄渤饰姜子牙、费翔饰商王殷寿、李雪健饰西伯侯姬昌、夏雨饰申公豹。消息发布后不久,饰演主角姜子牙的黄渤就在微博上和网友进行了互动。


“姜子牙”有很多名字与别称,黄渤发文表示:“姜子牙,姜姓,吕氏,名尚,一名望,字子牙,或单呼牙,也称吕尚,别号飞熊。被称“太公望”,俗称太公。被周文王封为“太师”(武官名)……被尊称为“师尚父”……所以,我该叫啥”语气里充满幽默。



网友也在该条微博下展开了积极讨论,纷纷表示“海报设计感好”“渤哥的妆容让人认不出”“神仙卡司”“当然叫姜子牙爷爷”。


“封神电影角色官宣”今日登上了微博热搜,话题阅读量达1.1亿,看来观众都对这部引领国产电影工业化制作水准的神话巨制充满期待。