《扫毒2》将参加奥斯卡角逐 网友:去当炮灰吗?

时间:2019.09.24 来源:1905电影网 作者:JAKO


1905电影网讯 据中国香港电影家协会消息,将选送《扫毒2:天地对决》参加本届奥斯卡最佳国际电影(原“最佳外语片”)的角逐。


香港制片家协会发言人表示,董事局成员在2018年10月至2019年9月期间上映的所有中国香港电影中挑选,《扫毒2》以大多数票当选,提名代表中国香港参加角逐第92届奥斯卡最佳国际电影



《扫毒2》是刘德华古天乐《门徒》后时隔12年再次合作,讲述师出同门的二人卷入亿元赌局、掀起禁毒风暴的故事。影片在中国内地共收获12.85亿票房。



但不少网友对选送《扫毒2》为“申奥片”表示质疑,有网友指出该片有“当炮灰”嫌疑,称其只是“普通商业片”,并“不算优秀”。


文/JAKO

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌