《我和我的祖国》深圳首放映 张一白分享幕后故事

时间:2019.09.25 来源:1905电影网


1905电影网讯 由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,张一白任总策划,陈凯歌、张一白、管虎薛晓路徐峥宁浩文牧野7位导演合力打造的献礼片《我和我的祖国》将于9月28日在全国范围33座城市展开超前点映,9月30日全国正式上映。



9月24日,电影《我和我的祖国》于深圳大学进行全国首次放映,映后全场掌声雷动、经久不息,学子们用发自内心的掌声来表达自己振奋激动的心情,并称影片为“国庆首选”、“要带着父母二刷三刷”。电影《我和我的祖国》七位导演中的张一白、薛晓路也现身校园,与学子分享影片幕后故事。随后,两位导演与学子齐声歌唱《我和我的祖国》,用歌声为祖国献上诚挚祝福。


 

7个瞬间浓缩70年光阴献礼祖国

张一白薛晓路现身深圳分享幕后故事


电影《我和我的祖国》由7个故事组成,陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,张一白任总策划,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演携手数十名演技实力派演员共同组成“中国电影梦之队”献礼祖国。影片从小人物的角度出发,浓缩新中国成立70周年来的繁盛光阴,以7个具有标志性意义的历史瞬间,回溯普通中国人与祖国同呼吸、共命运的历程,唤起国人全民记忆。



今日(9月25日),电影《我和我的祖国》在深圳进行全国范围内的首次放映,深圳大学学子提前观看了影片。观影结束后,导演张一白与薛晓路惊喜现身,与学子们亲切互动,分享影片幕后故事。一贯喜欢在电影中探讨情感的张一白导演谈及故事《相遇》时表示:“希望能拍摄大时代背景中的爱情,站在情感的角度才会更有力量。”薛晓路导演也分享了拍摄故事《回归》的初衷,动情表示:“当我了解到香港回归升旗分秒不差的真人故事时,我个人非常感动。如此有意义的历史时刻却很少有人知道,所以选择拍摄这个故事。”随后,导演张一白、薛晓路携同深圳大学学子共同唱响《我和我的祖国》,将现场气氛推向高潮,也让在场每一位学子感受到与祖国血脉相连的情感羁绊。

 


全片首次放映点燃观众泪腺

收获全场感动被赞“国庆首选”


 电影《我和我的祖国》路演正在火热进行中,从校园到部队,每场放映观众都给予高度评价,收获众多好评:“颠覆我对献礼片的认知、“这是普通中国人自己的电影”、“主角不是英雄,而是每一个你我”,诸多好评也令网友大呼期待:“等不及9月30日了,想赶快走进影院”、“国庆必看首选”。



观影过程中,学生们欢笑与感动并存。新中国第一次升起五星红旗时,学生们眼含热泪见证这一重大历史瞬间;中国第一颗原子弹爆炸成功,“东方巨响”震撼着每一位观众的内心;从中国女排首夺奥运冠军,到用“三连冠”站稳巅峰向世界展现中国力量,场下的每位观众都仿佛置身现场,拼尽全力为女排选手们摇旗呐喊;当分离154年后的香港分秒不差回归祖国怀抱,“我和我的祖国,一刻也不能分割”是所有人的心声;北京奥运的燃情回忆与出乎意料的情节,让每位观众“笑着笑着就哭了”;而当神舟十一号飞船返回舱成功着陆,所有观众的心都像片中两个流浪儿一样深受震撼;随着中国女飞行员翱翔天空的,不止是肩负的重任与无悔的付出,还有每一个被她们的飒爽英姿感染了的学生观众。



影片放映结束后,在场的大学生们自发鼓起掌来,并纷纷分享自己的感受,一位泪水依旧在眼眶打转的学生说道:“太感动了,我哭了好多次,虽然很多事件发生在我出生前,却能感同身受!”而片中几位主演精彩的演绎也让学生们深陷剧情,随着人物一起有哭有笑。更有观众激动表示:“假期准备带着父母二刷三刷了!”影片不仅能唤醒他们的记忆,也让我们这些大学生仿佛置身于那个年代,学习到很多东西,太难得了。”更有观众激动表示:“一定会推荐给身边的人,国庆首选!”

 

电影《我和我的祖国》由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,张一白任总策划,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演共同执导,回溯新中国成立70周年难以忘怀的7个历史瞬间,唤起全民回忆。影片将于9月28日在全国范围33座城市展开超前点映,9月30日全国正式上映。