《中国机长》首映红毯 张天爱李沁默契比心有深意

时间:2019.09.26 来源:1905电影网 作者:瑞克特

红毯现场刘伟强倾听观众观影感受


1905电影网讯 925日晚,电影《中国机长》在北京举行首映红毯。导演刘伟强、制片人李锦文,主演张涵予欧豪杜江携角色原型——四川航空英雄机组成员刘传健、梁鹏、徐瑞辰分别亮相,主演袁泉张天爱李沁、张雅玫、杨祺如高戈也走上红毯。另外,著名演员夏雨也来到现场为妻子袁泉加油助阵。

 

《中国机长》根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,制片人李锦文透露,影片制作周期短,主创在拉萨拍戏时经常要戴氧气面罩吸氧,拍摄期间特别辛苦。导演刘伟强则在现场播放一条朋友看完影片后跟他的语音通话,“你怎么完成了一个这么难的任务,电影太好了!”听完朋友的高度评价,刘伟强不禁流露出欣喜之情。


刘伟强、李锦文

 

张涵予在片中饰演英雄机长,他特别介绍,演绎这个角色得到了原型刘传健的大力支持,他在拍摄时经常向刘机长请教专业问题,刘机长也会来到现场进行指导。刘传健特别称赞本片完成质量高,“很真实,在专业的基础上拍得很好。”


影片原型人物刘传健、张涵予

 

饰演乘务长的袁泉表示,《中国机长》代表了中国民航精神,也代表了每一位在工作岗位上默默付出的平凡而伟大的人。通过这次表演,她了解到乘务员这项职业,“一架飞机的安全起飞和降落是需要乘客和乘务机组共同配合的”,她也在现场呼吁乘客要多多体谅乘务人员的工作,不要给他们添麻烦。


袁泉

 

张天爱和李沁共同饰演乘务员,张天爱用“震撼”一词来形容她的观影感受,她认为影片不只有惊心动魄的大场面,还有对亲情、友情和爱情的情感浓厚表达。红毯上,李沁特地叫张天爱秀出“证件”,张天爱却从兜里慢慢伸出手指向观众比心,这一默契配合的举动实际上暗藏“剧透”,背后深意将在影片上映后揭晓。


李沁、张天爱

 

作为博纳影业“中国骄傲三部曲”的收官之作,电影《中国机长》将于9月30日登陆全国院线。


欧豪、影片原型人物徐瑞辰


影片原型人物梁鹏、杜江


夏雨


李沁、张天爱


高戈


杨祺如


张雅玫


图/杨楠 文/瑞克特