《六欲天》曝定档预告 祖峰导演处女作揭露人性

时间:2019.09.26 来源:1905电影网
《六欲天》定档预告 时长:00:36 来源:电影网

《六欲天》定档预告收起

时长:00:36建议WIFI下打开

1905电影网讯 9月26日,祖峰首次执导的电影《六欲天》发布定档海报及预告,正式宣布将于11月1日全国上映。影片由祖峰、黄璐领衔主演,陈明昊张倩如田雨刘天池主演,讲述了患有抑郁症的警察阿斌,在调查一起碎尸案中,发现被害者的姐姐李雪正在经历和他相似的痛苦。目前该片已入围第三届平遥国际电影展“藏龙”单元,将有机会与各类优秀影片角逐大奖。



祖峰处女作聚焦抑郁症题材 定档消息引燃观众期待


电影《六欲天》的故事发生在湖南长沙,盛夏烈日下,因前女友自杀而患上抑郁症的警察阿斌,在调查一起碎尸案中,根据被害者姐姐李雪的梦境,分别在树下和江边找到部分碎尸。警察阿斌的上司李磊怀疑李雪和这起案件有密切的关系。案件侦破中,阿斌发现李雪和他一样,都有段无法坦言和直面的过去,两人渐渐理解彼此,相互帮助。


该片作为中国首部聚焦抑郁症的电影,深刻展现了现代都市快节奏下,人所经历的环境和内心压力的变化。在叙述过程中融合社会案件,聚焦时代背景下的社会现象,关注人与人之间的情感纠葛,在追寻案件真相的过程中探索个体与社会的关系。从此前发布的物料中,就可以看出这部电影对于当下个体的关注程度非同寻常,以小见大,引发一众期待。



命悬一线暗藏故事线索 纠葛关系引发剧情猜测


电影《六欲天》此次公布的定档海报暗藏不少信息,车内命悬一线的紧张气氛,暗示新的剧情线索。小孩趴在车内,小手用力敲打车窗,正孤立无援地紧急呼救。窗外灿黄的阳光和车内灰色的冷调形成鲜明的对比,让人不禁猜测这背后到底有着怎样不可告人的秘密。“别忘记我”这四个字,也在暗示碎尸案件的背后另有线索,隐藏在表象下的可能是无法揭露的伤疤。


在新鲜出炉的定档预告中,影片悬疑元素伴随着节奏感强烈的背景音乐贯穿全程,人物之间的关系也在紧张交织的画面里更显扑朔迷离。 “我外甥女在车里”“姐,她死了”,焦急的画面旁白音,


黄璐撕心裂肺的嚎哭,似乎从另一角度对应定档海报。短短三十几秒里,祖峰、黄璐、陈明昊和刘天池悉数亮相,他们之间激烈的对话,复杂的神情,也在预示着故事并不是碎尸案那么简单。最后一幕,祖峰和黄璐漂在水上,“想过自杀吗?”深刻说出抑郁症患者内心的纠结和痛苦。


而祖峰、黄璐、陈明昊、张倩如、田雨、刘天池之间到底有着怎样的情感纠葛?碎尸案件的背后到底隐藏着怎样的过去?