《决胜时刻》亮相央视电影推介 王丽坤马天宇献唱

时间:2019.09.29 来源:1905电影网
共6张

1905电影网讯 9月28日,在中央电视台播出的“今天是你的生日——庆祝新中国成立70周年优秀国产影片特别推介”节目中,多部影片主创欢聚一堂,述说英雄故事,传递爱国情怀。作为庆祝新中国成立70周年的重点献礼影片,《决胜时刻》的幕后主创及演员也来到现场。影片监制兼导演黄建新、导演宁海强分享了影片的创作感受和感悟,主演唐国强王伍福刘劲刘沙王健王丽坤在现场以表演形式表现了电影中的重大历史瞬间,王丽坤、马天宇等演员献唱一曲《我的祖国》,表达了对祖国的殷切祝福。



电影《决胜时刻》讲述1949年新中国成立前夕中共中央在北平香山完成国共和谈、指挥渡江战役、筹备新政协会议和开国大典等一系列大事,但与以往重大革命历史题材电影相比,《决胜时刻》另辟蹊径,用更多的篇幅去描绘一代领袖毛泽东的生活化场景。监制兼导演黄建新在节目中透露,“电影除了展示历史的巨变,也去触摸毛主席的情感,在还原毛主席的个人魅力上下了很大功夫”,导演宁海强也表示,“电影中的角色更生动,更接地气”。电影里的毛泽东既能在国家大事上运筹帷幄,又可以在工作之余陪女儿捉麻雀、进戏院看戏、在街边摊吃小吃,人物形象立体而鲜活。对于再次塑造一代领袖,已经40余次在影视作品中扮演毛主席的唐国强也感慨颇深,他表示,非常荣幸能在新中国成立70周年的时候在《决胜时刻》中饰演毛主席,“表达对主席的一份敬意和对革命先烈的一份敬意”。



《决胜时刻》不但向观众呈现了毛主席等伟人形象,更精心设置了在历史洪流中肩负重要使命的小人物。黄景瑜扮演的警卫员、王丽坤扮演的播音员、马天宇扮演的战地记者、叶禾扮演的解放军战士,这些鲜活的角色共同串起了那个波澜壮阔的时代,也赢得了观众的喜爱。许多观众在观影后都对这些小人物连连称赞,认为他们“承包了笑点,也赚取了眼泪”。在当天节目里,王丽坤、马天宇、林永健聂远等演员一起演唱了《我的祖国》,在新中国成立70周年来临之际用歌声为祖国献上美好祝愿。