电影频道以全媒体之力庆祝新中国成立七十周年

时间:2019.09.30 来源:1905电影网
《70年,我是主角》 时长:04:38 来源:电影网

《70年,我是主角》收起

时长:04:38建议WIFI下打开


1905电影网讯 “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,这是我和我经历的时代。”


微电影《70年,我是主角》的这句核心台词,表达的正是电影频道为祖国献礼的主题之一。


9月28日,这部由电影频道制作的献礼微电影,用4分30秒串联起新中国成立70年来的重大事件及所取得的伟大成就,既展现了中华儿女70年始终不变的赤诚之心与驰骋之志,更彰显了“我们都是追梦人”的宏大时代主题。


2019年,电影频道与时俱进,集结全媒体之力,紧跟最新技术潮流,积极创新,用光影庆祝新中国成立70周年。这份藏着70年光影故事和爱国情怀的成绩单,正是电影频道献给祖国母亲的生日礼物。

 

全媒体时代

多屏共振温暖发声


为加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局,电影频道在全媒体矩阵的建设工作上,坚持“因势而谋、应势而动、顺势而为”,全面整合旗下媒体资源、生产要素,坚守主流舆论阵地,全天候延伸、多领域拓展,以电影为主体,以新媒体平台为载体,向社会传播正能量,线上线下多屏共振温暖发声。



临近国庆的9月,电影频道节目中心发起“家国同圆·七城接力”——电影《我和我的祖国》国庆献礼全球首场电影发布5G直播活动,40余个主流平台对活动进行了同步直播,直播观看量达2400万次。以该活动为核心衍生出的相关微博话题“我和我的祖国七城首映”阅读量超过1.5亿,相关短视频在核心新媒体平台二度传播,获得巨大反响。

 

同时,与短视频平台联合发起了“歌唱我的祖国”、“我爱你中国”等线上活动,通过数十位电影人的带动,引发了全民歌唱爱国歌曲的热潮,相关视频播放量达32亿次。


新媒体的传播力,为身处全媒体时代的电影频道带来了更多生机,让我们得以调用最好的资源来展示新中国70年来的伟大成就,激发以电影人为代表的各界人士的爱国力量,体现出电影频道作为国家级专业电影媒体的权威性、专业性。

 

紧跟5G脚步

利用新技术开拓创新


在全民追赶5G脚步的当下,电影频道将这一顶尖技术运用到晚会庆典直播当中。


 

在《我和我的祖国》国庆献礼全球首场电影发布会上,电影频道采用5G技术,在北京、天津、南京、武汉、重庆、昆明和深圳七座城市同时举办直播,线上有逾万名市民参与互动,分享家国故事、电影故事,合唱歌曲《我和我的祖国》。

 

日新月异的技术在电影频道与受众之间架起了一道无形的桥梁,让我们在这个移动的时代,能够继续做到“观众在哪里,覆盖就在哪里;客户在哪里,服务就在哪里”。

 

倾情奉献优秀献礼片

记录难忘“中国瞬间”


在电影全产业链中都占有重要地位的电影频道,充分发挥独一无二的平台优势,为优秀国产献礼电影提供了一个广阔的舞台。


作为内容生产者,电影频道为时代放歌,为人民立言,精心打造了三部献礼影片《我的喜马拉雅》《夜去晨来》《红色之子·单刀赴会》,分别聚焦玉麦两姐妹、新中国第一代雕塑家萧传玖以及开国上将乌兰夫同志的动人故事。三部电影都将于国庆长假期间在CCTV6首播。


电影频道今年隆重推出“庆祝新中国成立70周年”大型主题影片展播,深情回顾70年光辉历程,展现新时代中国力量,展播影片超过200部次,成为电影频道自1996年开播以来规模最大的一次主题展播。


7月至9月上旬排播“重走长征路”系列影片、“五个一工程”获奖影片等;9月中旬至10月上旬,以“建国大业”“开国元勋”“最美奋斗者”等9大系列,在全天多个时段集中播出优秀影片;10月中旬至12月底,集中排播优秀现实题材影片。

 


作为把握舆论导向的主流媒体,电影频道在激烈的行业竞争中,牢牢抓住电影领域的话语权,通过各类策划、报道、采访,为今年的国产献礼影片的市场热度增光添彩。


《今日影评》以献礼影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》《我的喜马拉雅》为核心,推出特别策划“中国瞬间”,回顾光影的同时还原历史。



国庆期间,电影频道播出“今天是你的生日——庆祝新中国成立70周年优秀国产影片特别推介”晚会,共同见证与讲述中国电影70年的不断进步与爱国情怀,讴歌礼赞新时代。

 


在占据新兴媒体高地的同时,电影频道旗下的传统媒体也不遗余力地以优质内容向祖国献礼。《中国银幕》杂志开设“庆祝新中国70华诞——追踪献礼片”专栏,打造“吹响献礼集结号”专题,推出《银幕上的新中国时刻》专刊,回顾永不磨灭的共和国光影记忆,读者反响热烈。


打通行业壁垒

线上线下深情回望七十年


电影频道为庆祝新中国成立70周年推出的特别节目与深度报道,回归普通人视角,回望七十年中国人的生活轨迹。

 


品牌栏目《中国电影报道》推出系列专题片《足迹——银幕上的新中国故事》。通过梳理具有重大时代节点、反映新中国各方面建设成就和人民精神风貌的经典影片,以崭新的当代视角、新老影人介绍访谈的形式、影片外景地制作地的重访,力图勾勒新中国70年璀璨岁月的光影足迹,揭秘电影人不为人知的创作艰辛和幕后故事。 

 


同时,推出特别策划《封面——我的电影故事》,每集用5分钟的时间再现田华王晓棠等老一辈电影艺术家们的青春故事,为观众串起新中国70年的银幕往事,为观众带来一场场关于70年的集体回忆。

 

从6月23日到10月1日,《和新中国一起成长》专题在100天里带领观众重温70年伟大祖国的沧桑巨变。

 

在这些充满电影情怀力量的特别节目里,所有的电影人都褪下了星光,以普通人的姿态讲述中国电影业里鲜为人知的故事,正是这些平凡的点滴造就了70年中国电影的辉煌历程。


745-465.jpg

 

1905电影网推出了“追影逐光 乘风破浪——致敬中国电影基层工作者系列深度报道”,聚焦为中国电影事业添砖加瓦的追梦人,让更多普通人了解中国电影人七十年薪火相传的精神。

 

另一品牌栏目《光影星播客》通过明星嘉宾各自成长年代里的温暖记忆,进入时光隧道,带领观众“幸福回望”70年。



为了用影像记录更多普通人在70年里的故事,央影传媒拍摄制作公益广告《脱贫攻坚一线干部的祝愿》和《画铁路 迎国庆》,并在“庆祝新中国成立70周年”重要展播期间播出相关主题公益广告。

 

70年,不仅有经典的电影故事,还有经典的电影音乐。


 

今年,电影频道分别在苏州、汉中举行了电影音乐会。在苏州的“光影奏华章 唱响新时代——中国电影百年经典电影音乐会”,撷取中国电影诞生百年间电影音乐经典曲目,向祖国献礼;在汉中的“最好的时代——庆祝中华人民共和国成立70周年电影音乐会”,紧紧围绕党的十八大以来中国电影所取得的最新成就,用电影音乐讲好中国故事。



电影频道与中国电影博物馆等单位共同主办的《光影抒华章 奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年主题展》,突出展示了党的十八大以来中国电影事业取得的历史性成就,让观众线下了解发展中的中国电影史。


七十年风雨兼程,让我们能在这个伟大的时代尽情高歌,歌唱伟大祖国,歌唱幸福生活!在日新月异的未来,在繁荣昌盛的中国,我们将继续做时代的追梦人。


标签: 电影频道

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情