第七届慕尼黑华语电影节开幕 《无名之辈》等展映

时间:2019.09.30 来源:新华网 作者:朱晟


新华社德国慕尼黑9月29日电 第七届慕尼黑华语电影节29日在德国南部城市慕尼黑拉开帷幕。本届电影节为期一周,将展映《无名之辈》《一出好戏》《无双》等17部优秀华语影片。


本届电影节由慕尼黑孔子学院主办。慕尼黑孔院中方院长缪雨露表示,除了安排致敬经典、人文纪实、艺术院线和佳片速递等展映单元,本届电影节还将举办中德电影人对话讲坛,让中德电影圈同行进行思想碰撞,并与现场观众互动。


电影节协办方、中国电影资料馆代表团团长黎涛表示,希望可以借助电影节的契机,让更多德国观众接触到优秀的华语电影。本届电影节适逢新中国成立70周年,中国电影资料馆与慕尼黑孔院共同推出了《“慢慢看”——新中国70年优秀电影海报展》,展出新中国各个时期的优秀海报作品。


作为一个非竞赛类影展,慕尼黑华语电影节立足中国文化的海外传播,旨在展现中国当代电影艺术发展,促进中德文化的交流互赏。

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情