李安式哲学新番来了 这次借《双子杀手》检讨人生

时间:2019.10.07 来源:1905电影网
《双子杀手》威尔·史密斯主演


1905电影网讯 李安导演的新片《双子杀手》即将于10月18日全国上映。从影三十年,李安为观众带来了许多经典作品,他蕴藏在故事背后的哲思和情感,常常会引发大家深思,新片《双子杀手》也不例外。


年轻版威尔史密斯坚定瞄准


这一次,已经走过人生大半段路的李安,将目光聚焦在一个“年轻的我和年老的我”互相救赎、互相和解的故事上。电影中,威尔史密斯饰演的老牌杀手人到中年颠沛流离,面对人生有很多悔恨,这时他意外遇到了年轻的自己Junior,但他没想到,Junior一心想要杀掉他。在两人的一场场角逐中,威尔尝试把Junior拉回人生正确的轨道,试图拯救他。



此前李安在采访中,分享了这个故事吸引自己的原因,“《双子杀手》有反映我的心境。人到中年面对年轻的自己,回想一生所有的后悔和惆怅,会冒出一种如果再过一遍会有什么不同的想法,这个命题让我很心动,是对人生的一个检讨。”在日前的全球路演后,也有影评人表示在电影中看到了李安自己的影子,更有人直言,“与其说在拍电影,倒不如说这是李安在讲自己的故事。”


极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情