电影《攀登者》路演收官 吴京张译组“攀登男团”

时间:2019.10.08 来源:1905电影网
李仁港、吴京、张译、井柏然、胡歌出席长沙媒体见面会


1905电影网讯 日前,电影《攀登者》在经历了前面四站路演后,来到了最后一站长沙。由李仁港导演带队,吴京张译井柏然胡歌组成的“攀登男团”当天还出席了长沙媒体见面会,与现场的媒体一起交流映前映后的心得体会。对于片中情感线的争议之声,四位主演也直面回应。张译表示:“我在片中没有感情线,所以我更客观。我记得之前路演中一位60后的姐姐,她自己经历过那个年代的情感体验、感同身受,她的话让我相信片中的情感线是真实有力量的。”


吴京、张译与阅兵战士观众合影、敬礼


恰逢路演收官当天是重阳佳节,总结五天路演期间和观众的互动,吴京表示:“其实上映后一开始我有点困惑,但随着这一路从北到南,我们去见到更多观众听到更多真实的声音,这些声音让我们更加有信心。我们仍然在努力二次冲顶。” 7日,影片票房突破8.2亿,片方也随即发布一支“高光时刻”的路演视频,记录了从北到南一路上观众的反应,真实的观影感受和溢于言表的喜爱之情也让主演们感受到了支持的力量。


作为映后路演的收官之战,长沙站路演除了安排影院见面活动之外,李仁港导演、吴京、张译、井柏然、胡歌还出席了长沙媒体见面会,和当地的媒体进行了面对面的交流。对于这样的一部作品,吴京也表示:“在过程中我们经历了很多故事、困难,我们拿出来了最大的诚意,对于我来讲这本身就是一种成功。我是一个喜欢第一个吃螃蟹的人,不知道怎么去吃,自己创造一种新吃的方法才好玩才有意思。”对于类型片来说,这种登峰冒险题材的商业大片在好莱坞、韩国的电影市场中已经有十几部非常成熟的作品,但在中国市场上却是一片空白。导演李仁港也表示:“从美术方面,在这次是走写实的风格。道具、衣服、大本营的设计,都是按照那个年代尽量1:1取景的。这也是我跟团队一开始说的。想拍摄一部有中国特色的登山冒险类型影片,首先从还原上要做到精准。”


胡歌回答影迷提问


自该片上映以来,对于影片中情感线的部分多少都有一些讨论的声音。活动现场,五人也直面回应了这一争议话题。作为片中没有爱情线的张译首先表示:“我们和观众的交流中发现,年纪大一些经历过60年代、70年代的观众更有共鸣感,他们理解那个时代的爱情是服从于集体的,这种为大爱牺牲小爱的感情他们都有切身体会。”片中同样没有感情线的胡歌也阐述了自己对于两段爱情的理解:“除了张译哥刚刚说的牺牲之外。所有的攀登者都是英雄,但是英雄也是人,是人就有情感。那个年代的人支撑他们的是什么?一个是国家荣誉,第二个是信仰的力量、信念的力量,第三个是情感的支持。”主创们诚恳的分享也引发了现场媒体的认同,纷纷表示要去二刷来支持影片。吴京笑言要带着儿子再去看一遍,这种前辈的精神希望可以影响到新的一代人。


井柏然亮相长沙路演现场

 

攀登者》在经历票房逆跌、排片稳步上涨的走势之后,网络上力挺影片的声音也呈蜂拥之势,一些观众表示:“自己去看完电影之后,才觉得真香。”这样的逆转,也促使越来越多的观众走进影院,传递出真实的观影感受。对此吴京表示:“我们主创们一直对于影片都非常有信心,《攀登者》倾注了中国电影人的心血,它值得更多人的认可。”


五天五站的路演,从北到南。主创们伴随着观众的支持,马不停蹄地赶到不同的城市和观众见面。路演现场,有4刷影片的60岁阿姨、刚刚结束阅兵任务的部队军人、以及从中国台湾、中国香港飞来观看影片的同胞手足等等,不同身份不同地域的观众的认可也让主演们感受到支持的力量。为了感恩观众,主演们也以热烈的拥抱和握手来回馈所有支持这部影片的观众。吴京和张译更是不惜成为井柏然、胡歌粉丝的神助攻,被粉丝界称为追星女孩的福音。在路演收官之际,片方也发布了一支“高光时刻”的路演视频,记录路演过程中的感人瞬间,井柏然也在路演现场表示:“这一段时间听到了很多人的声音。感谢大家的支持,你们的口碑是我们最好的前进动力。”

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情