《打过长江去》定档 《赵氏孤儿》编剧再出新作

时间:2019.10.09 来源:1905电影网
《打过长江去》发布30秒预告片 时长:00:30 来源:电影网

《打过长江去》发布30秒预告片收起

时长:00:30建议WIFI下打开


1905电影网讯 70年前,滚滚长江水见证了一场解放全国的渡江战役。在新中国成立70周年之际,以渡江战役为背景推出的恢弘战争影片《打过长江去》正式定档10月16日全国上映。


预告片首度曝光,场景逼真呈现高能视觉盛宴


目前,《打过长江去》预告片已经上线,从曝光的片段来看,影片中战争场面恢弘,炮弹爆炸等场景逼真,画面制作精良,同时展现了人民解放军英勇无畏的革命精神和解放全中国的决心。作为主旋律电影,影片以恢弘战争配合强剧情推动,点燃爱国热情,同时又融合谍战、动作等商业元素,增加了影片的观赏度和可看性。故事展现了新中国成立前夕,人民解放军一支先遣分队潜入江南,打进虎穴斗智斗勇,命悬一线却与各种敌人殊死斗争,为祖国统一而舍生取义、奋勇拼搏,最终配合百万大军渡过长江,将红旗插遍中国。影片通过精准还原战争岁月,围绕“祖国不能分裂,中国必须统一”的坚定信念激发全民爱国热情,让红色基因不断传承。



力透小人物视角,演绎高燃“红色力量”


在阵容上,本片由荣获飞天奖优秀男演员奖的张桐搭档实力女演员于越,实力派演员杨轶此次则饰演张桐的弟弟,处于对立面的兄弟二人多次上演激烈斗争。此外,更有淳于珊珊、洪天照等实力演员倾力加盟,联合为影片质量保驾护航。故事剧本由曾创作电影《建军大业》《赵氏孤儿》的著名编剧赵宁宇亲自操刀打磨,更有曾执导影片《大决战》、《太行山上》的八一电影制片厂导演韦廉监制,主创团队制作经验丰富,共同为新中国成立70周年献上一份充满正能量的红色记忆。



影片再现了有勇有谋的人民解放军先遣分队以己之力成功抵挡国民党军队增援的壮烈场景,借助拼死炸桥的高燃戏份,于细节处彰显每个人物在面对生命危险时仍然不改保家卫国的勇气。故事情节真实突显人性,更有敌我双方“兄弟相争”的情感对决,全程呈现出高燃的“红色力量”。据片方透露,宏大的战争场面和人性的冲突是这次拍摄《打过长江去》要面临的重要课题,其中特别设定以南方为故事背景;水乡地带作战在战争题材中比较稀缺,特别是在南方的江河湖海、芦苇荡、竹林、小镇之间展开战斗,人物命运和空间环境紧密相连,用局部故事折射出时代命运。


承载爱国主义精神,中国影人深耕主旋律电影


战争关乎信仰,战争题材电影不仅体现了战争的残酷,更体现了人性的多面和复杂,《打过长江去》此次创作过程中将镜头对准历史中的普通战士。每个人的出身、阵营、武器、特点都有具体人物设定,主人公身份平凡但不平淡,故事简约但不简单,这样一批青春、热血、充满激情又不失智慧、坚毅、果敢的年轻战士形象,瞬间让历史战争中的人物和故事鲜活起来,让人物命运与家国命运融为一体,为主旋律电影创作之路再添一抹亮色。



在物质生活逐渐丰盈的新时代,主旋律电影更多是承载和传承爱国主义精神,助力主流价值观和社会正能量的传递,让人民群众对于历史有更加深刻地了解和认知,更加珍惜如今的和平时代,而中国影人也正在积极努力去尝试寻求主旋律历史大片的突破与转型。


据悉,影片《打过长江去》将于10月16日在全国上映,导演韦廉监制,导演彭顺执导,赵宁宇任编剧,张桐、于越、杨轶、淳于珊珊、洪天照领衔主演,赵滨、许雅婷、姬晓飞、贺宽、闫鹏主演,聂远特别出演,吕小品、赵宁宇、王劲松友情出演。


我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

云中行走
传记

云中行走

走钢索横跨双子塔

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

红色之子·单刀赴会
剧情

红色之子·单

破解危局维护统一

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

心迷宫
悬疑

心迷宫

烧焦尸体引发迷局