《黑客帝国4》选角 《海王》“黑蝠鲼”成新主角

时间:2019.10.10 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 正在筹备中的《黑客帝国4》日前确定的新的主角,曾经在《海王》中成功扮演了黑蝠鲼一角的叶海亚·阿卜杜勒-迈丁将会加盟剧组。虽然他将会在片中扮演什么角色尚不得而知,但这个角色,将会是影片中的重要角色。

 

另据报道,在《黑客帝国4》中,将会有一个年轻版本的墨菲斯出现,原版的墨菲斯由劳伦斯·菲什伯恩扮演。因此,有媒体猜测,叶海亚·阿卜杜勒-迈丁很有可能会会扮演年轻版的墨菲斯。导演方面,曾经执导了影片的沃卓斯基姐妹并不会双双回归,仅有拉娜·沃卓斯基一人回归导演之位。这给影片留下了巨大的悬念。作为一个编剧和导演组合,沃卓斯基姐妹一直以来都是联合编剧和执导的,此次拉娜·沃卓斯基单飞,效果如何,令人好奇。


早在2017年,就有消息称华纳将会重启《黑客帝国》系列,主角将不会是基努·里维斯饰演的尼欧,而会换成黑人明星迈克尔·B·乔丹,新片将是对原电影世界观的扩展。当时说法是该项目还处于初期讨论阶段,并没有说沃卓斯基姐妹会参与。

 

《黑客帝国》的故事发生在20世纪末,拥有AI的机器和人类展开了一场大战,最后人类以失败告终。但机器用芯片控制了人类的大脑和神经中枢,让人类的意识混沌,他们觉得自己还生活在正常的世界,而模拟和控制人类脑中世界的系统就叫Matrix。这其中有些被控制的人先觉醒了,他们不断地去抗争以唤醒更多人类,并组建了人类基地Zion。而这些觉醒者中最强的人被称为救世主(The One),他会带领人类赢得战争的胜利,打败机器。但这一切只是Matrix本身安排好的,最终救世主总会变成升级Matrix的工具,而在Zion的人类会被机器“乌贼”消灭。人类斗争的过程,本质只是Matrix自我升级的过程,就这样循环反复,直到Neo作为新的救世主打破了循环……

 

目前,该片有望于2020年上半年开拍,亚历山德·赫蒙和大卫·米切尔将撰写影片剧本。


编译/云猫猫

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情