2019海南岛电影节启动 首次增设“金椰奖”评选

时间:2019.10.13 来源:1905电影网


1905电影网讯 第二届海南岛国际电影节将于2019年12月1日至8日在海南省三亚市举行。新一届电影节在延续首届电影节活动的同时,首次增设竞赛单元——“金椰奖”评奖。目前,竞赛通道已正式启动,面向全球影片开放报名。


作为国家电影局批准举办的大型文化节庆活动,海南岛国际电影节突出“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”的“四全”电影节新模式,致力于支持中国电影创作,促进国际电影文化交流与合作,与各国电影创作者及影视产业建立更紧密的关系,打造连接电影创作者、影视产业及观众的平台,是一个兼具国际性、学术性、大众性的国际电影节。


首次增设“金椰奖”评奖 设立三类别十个电影奖项



国际级专业评审团队 确保公平公正公信力

 

海南岛国际电影节将聘请专业的国际选片人团队,在艺术指导的带领下,从全球挑选并邀请多部风格迥异的优秀影片参与竞赛。随后,将邀请国内外电影专业人士组成的评审委员会,以公平、公正为原则,评选出各类别中有艺术价值的优秀影人及作品。


评选分为初审及终审两部分。初审委员会由电影节邀请数十名国际资深电影人出任,从所有报名影片中选出入围影片。最终入围剧情长片12-15部,纪录长片8-10部,剧情短片8-10部。