斯科塞斯再批漫威:影院正被"主题乐园电影"入侵

时间:2019.10.14 来源:1905电影网 作者:Dante


1905电影网讯 当地时间10月13日,在伦敦电影节《爱尔兰人》的发布会上,马丁·斯科塞斯再次表达了对“漫威类”电影的批评,重申了自己此前的主张。


之前马丁·斯科塞斯受访时被问及漫威电影,直言“那不是电影,我能想到最接近的东西是‘主题公园’”。该言论引起了不小的风波,詹姆斯·古恩乔斯·韦登塞缪尔·杰克逊小罗伯特·唐尼等都就此发表过回应言论。


但斯科塞斯显然并未受到外界争议的影响。发布会上他再次强调“那不是电影(cinema),是别的东西”,乃至更进一步,提出电影院正在被这些“主题乐园电影”入侵:“我们不该被它入侵,我们需要电影院站出来,去放映那些叙事风格的电影。”


马丁·斯科塞斯(中)


斯科塞斯也表示:“我了解他们的成就,也钦佩他们的工作,这类电影对于喜欢看的人来说不错。但它会让一部分观众认为,‘电影’就是那个样子。”


文/Dante