CG打造年轻威尔·史密斯 李安曝花费达片酬数倍

时间:2019.10.15 来源:1905电影网 作者:姆明
共13张

1905电影网讯 10月14日下午,电影《双子杀手》在上海举行中国新闻发布会。导演李安、制片人杰瑞·布鲁克海默、主演威尔·史密斯悉数亮相。作为片中重要的角色,电影中年轻的威尔·史密斯也以看板的形式出现在现场。李安导演爆料,制作这个数字化人物,所需费用甚至是威尔·史密斯片酬的两到三倍。


李安分享拍摄心得


《双子杀手》中,由威尔·史密斯扮演的杀手即将退休,却突然遇到前来追杀的刺客,而且竟然是年轻的自己。李安导演表示,为了能让这个由特效创造的角色取信于观众,自己看了几乎所有威尔年轻时的影像:“我们把他的脸放大6000倍看,生活上我不敢说,但就说脸,我比他亲生妈妈还要了解。”


威尔·史密斯与年轻的“自己”


虽然在拍摄中演了全套的戏,但威尔·史密斯第一次看到全数字制作的年轻自己还是开拍8个月之后。威尔说:“看到时我吓了一跳,震撼又吃惊!尤其看到那个年轻的自己掐住我的脖子打斗时,真的难以想象。”全数字制作给他带来的不仅是震撼,还有拍摄时表演的挑战。威尔透露自己要演出两个人不同的眼神:“经历不同的人,眼神是不同的,要如何用眼神传递出年轻的自己懵懵懂懂的状态,这个是最难把握的。”


李安也表示威尔这次非常不容易:“作为一个过来人,你要把眼神中的成熟感剔除掉,要演出纯真无邪,真的难上加难。”他还现场让威尔·史密斯示范了一下年轻人和老年人不同的走路方式,形象十分到位。


主创们合影


对于此次两人的合作,威尔·史密斯在现场透露自己是被李安导演的一个电话就搞定了,更盛赞李安是那种不需要任何原因,冲着名字就会答应合作的导演。李安导演也称赞威尔·史密斯的敬业:“他不仅是一个出色的演员,更是一个大明星,愿意这样无条件地投入进来,让我非常感动。”