《一百零八》福州首映 吴京零片酬“本色出演”

时间:2019.10.17 来源:1905电影网 作者:Bucky
共10张

1905电影网讯 10月16日,电影《一百零八》在第六届“丝绸之路国际电影节”举行发布会,导演孔嘉欢携主演高亮、董凡蒋林燕亮相,这也是该片剧情和演员阵容首次曝光。


电影《一百零八》根据2008年5月12日汶川大地震中的一则真实事件改编,据导演孔嘉欢介绍,2017年自己被微博上的一段文字深深震撼:地震发生时,一座罗汉寺敞开佛门接纳孕妇,最终竟有108个孩子出生在寺庙里。如此近乎于“戏剧化”的故事,让他决定立刻启动自己的创作。


导演孔嘉欢


为了更加接近真实,电影《一百零八》进行了大量实拍,很多主创更是亲身经历了那场灾难性的大地震。苦难仍历历在目,但也正式因为这样,大家才更迫切的想要加入剧组,完成好这部作品,让更多人知道这个2008年发生在四川什邡的温暖“奇迹”。


除了公布主演阵容,《一百零八》也在当天发布了多款物料,而吴京也以“见证人”的身份出现在其中一张海报上。此前,他将参与汶川地震题材影片的消息曾在网络上引发热议,今日,导演孔嘉欢也“揭秘”了吴京的身份。


董凡现场落泪


之所以被称为“见证人”,是因为吴京将在《一百零八》中“本色出演”2008年的自己,讲述这段经历:当时,他正是在这座寺庙中度过了15天,而这段特殊的“抗震救灾”经历也给吴京带来了很大的影响和变化。因此,当收到剧组的邀约时,他毫不犹豫便答应了,并且拒绝收取任何片酬。


据悉,电影《一百零八》计划于2020年上半年登陆内地院线,本届丝绸之路国际电影节上,该片率先举行首映。导演孔嘉欣表示,敢于提前半年时间开放公众观影,足见剧组的信心,他也期待在未来将《一百零八》带到更多城市,呈现给更多观众。


图/杨楠 文/Bucky