传《好莱坞往事》内地撤档 导演昆汀拒绝重新剪辑

时间:2019.10.19 来源:1905电影网 作者:kino
《好莱坞往事》原定10.25内地上映


1905电影网讯 近日,原计划10月25日在中国内地上映的电影《好莱坞往事》传出撤档,《好莱坞报道者》称撤档原因是李小龙女儿李香凝向国内提出申诉,要求更改片中对父亲形象的描绘,《Deadline》则认为电影的暴力画面也可能是撤档原因之一。


可以确认的是,导演昆汀·塔伦蒂诺拥有《好莱坞往事》的最终剪辑权,任何改动都需要得到他的批准。《好莱坞报道者》透露昆汀并不打算重剪,他的态度是现有版本能上就上,不能上就算了,《Deadline》则称出品方索尼没有强迫昆汀重剪。



昆汀在2012年执导的西部片《被解救的姜戈》曾在2013年登陆中国内地院线,但上映第一天就因为暴力裸露画面被要求撤档,影片删除画面后重新上映,但最终票房惨淡,仅获1700多万元票房,而该片全球票房收入却高达4.254亿美元。



李香凝看完《好莱坞往事》后十分不满昆汀把她的父亲李小龙塑造成一个“脾气暴躁、傲慢自负的混蛋”,说自己“能打败默罕默德·阿里”,还被布拉德·皮特饰演的替身演员克里夫打败了。


昆汀·塔伦蒂诺


昆汀最早在戛纳接受媒体群访时,曾回答1905电影网记者提出的针对李小龙形象塑造的问题,他回应表示:“我是李小龙的超级粉丝,我大概在13岁的时候读过李小龙妻子Linda Lee写的传记《Bruce Lee: The Man Only I Knew》,这也是我读过的第一本人物传记。最近,又有人出版了他的新传记,传记作者没看过全片,但他看完片段后说,这就是李小龙,他在片中不想伤害任何人,但他就是有点傲慢。”在李香凝发出批评后,昆汀也进行了辩护,他在某新闻发布会上公开表示:“从他说话的方式来看,李小龙有点傲慢。我并不是凭空捏造的。”


《好莱坞往事》制作预算为9000万美元,全球票房则高达3.668亿美元票房,不仅票房大获全胜,影片也被认为是明年奥斯卡金像奖的领跑者。目前,片方还未对撤档一事做出回应。


文/kino