BBC新作《七个世界,一个星球》10月28日内地播出

时间:2019.10.21 来源:1905电影网 作者:kino


1905电影网讯 10月21日,BBC星球系列新作《七个世界,一个星球》在北京举办亚洲超前首映礼,中央广播电视总台央视纪录频道总监梁红、中央广播电视总台央视纪录频道节目管理部主任石世伦、《舌尖上的中国》导演陈晓卿、BBC Studios大中华区高级副总裁兼总经理游达仁,以及该片的执行制片人Scott Alexander等主创和嘉宾出席活动,与观众互动交流,分享幕后拍摄故事。

 

《七个世界,一个星球》共分为7集,由“世界自然纪录片之父”大卫·艾登堡爵士担纲解说,讲述了在数百万年前由神秘力量分裂地壳所形成的七大洲上发生的奇妙故事,旨在让观众进一步了解全球多地生物的起源,感受生态多样性的魅力。


在配乐方面,该片主题曲由奥斯卡金像奖得主汉斯·季默与其在Bleeding Fingers Music的团队亲自操刀,这也是继《地球脉动2》与《蓝色星球2》之后,该团队与BBC Studios的第三次合作。

 

执行制片人Scott Alexander


执行制片人Scott Alexander表示,相对BBC星球系列的其它作品,本片采取了不一样的叙事手法,“以前是按照动物的栖息地来一探世界,此次我们首次以全球七大洲为篇章进行创作,用全新的视角来观察地球。”

 

该项目在4年前启动拍摄,Scott Alexander透露有两件事令他印象深刻:一是他和团队到智利拍摄美洲狮,直到最后一天都无法拍到美洲狮妈妈带着她的四个孩子去捕猎,他决定拍摄时间延后一个星期,最后他们终于拍摄到这个画面;二是在拍摄亚洲部分的时候,他和团队深入中国中部高山地区,他们拍到了稀有的川金丝猴,“大卫·艾登堡爵士一直想看川金丝猴的纪录画面,他想看了40年,最后把这些素材展示给他时,这个瞬间很特别。”



首映现场放映了《七个世界,一个星球》的第一集,聚焦南极洲的动物生态以及全球变暖问题,片尾还展示了团队拍摄的幕后花絮。纪录片导演陈晓卿表示,“知识奇观,戏剧性故事,科技化的视觉和具有社会责任的思考”一直是BBC纪录片的创作特色和诀窍,他希望未来国内也能制作出更多具有优质内容的自然类纪录片。

 

《七个世界,一个星球》由BBC Studios自然历史部摄制,BBC美国台、企鹅影视、德国电视二台、法国电视台和中央广播电视总台央视纪录频道联合制作呈现,并将于10月28日与英国同步上线,届时通过中央广播电视总台央视纪录频道、腾讯视频和英国BBC One频道等平台进行播出。

 

此外,BBC Studios还邀请了“水哥”王昱珩为本片担纲迷你剧和360度全景视频的中文配音,并于10月30日起在腾讯视频全网独播。



作为BBC自然历史部的代表,BBC星球系列通过对地球的揭秘,让观众深刻理解影响地球生态的诸多因素,从而拉近人类与自然的距离。截至目前,BBC星球系列已发行《地球脉动》、《冰冻星球》、《地球脉动2》等多部作品,全球范围内吸引观众人数超过10亿。


文/kino