李安再掀视效革命 完美呈现两个“史皇”对决

时间:2019.10.21 来源:北京日报 作者:周南焱


10月18日,由李安执导、威尔·史密斯领衔主演的影片《双子杀手》正式登陆全国超660家IMAX影院上映。影片公映当天,在北京、上海、长沙等14城的IMAX激光影厅举办观影会,李安悉心打造的完美特效通过IMAX激光大银幕的细腻呈现大放异彩,畅快的动作戏和威尔·史密斯一人分饰两角的双雄对决,让观众叹为观止。


时隔三年,李安导演首次携手“史皇”威尔·史密斯打造《双子杀手》,探索影像的极限。而配有全新的光学引擎和一整套专利技术的IMAX激光系统则以更高的分辨率、更清晰明亮的画面、更强烈的对比度和更鲜明绚丽的色彩,让影片中的动作戏细节更加真实流畅,诸如枪口爆裂、玻璃破碎、摩托车飞驰,在拥有丰富细节的大银幕上欣赏,呈现出一种具有可触感的真实,让观众盛赞:“动作场面酣畅淋漓,绝对的视觉享受,感觉全片帧帧都在呈现电影视效革命。”


此外,大银幕上尤为吸睛的是两个年龄跨度相差20多岁的威尔·史密斯同屏对决,李安携手好莱坞顶尖的特效团队维塔工作室,潜心两年,通过最高水准的面部和动作捕捉技术创造还原了一个20多岁的威尔·史密斯,而史皇的精湛演技也再次征服观众,无论是眼神还是动作,细腻动人的表演完美呈现了两个年龄及内心状态截然不同的自己。观众表示:“IMAX不会让你错过李安导演对视觉细节的呈现,皮肤的毛孔、汗水都清晰到经得起凝视。”